스토리에만 관심이 있는

관련링크

본문 - 10-23, 2022 20:49에 작성됨.

유희왕 오피셜 카드게임!

게임 자체는 안한지 꽤 됐지만 새 부스터 팩 카드 선공개할 때는

현재 나오고 있는 카드의 스토리가 궁금해서 찾아보고있쥬 흐흠

아니 그 마듀...아무래도 직접 타인이랑 투닥투닥하자니 무서워서 듀얼은 못하겄슼

당장 20년 포덕인생에서 한번도 포켓몬 랭겜 안해봤고만<

초딩때 크레이지 아케이드 같은 건 어떻게 했나 몰라...

듀얼 터미널 2부가 한창 진행중일때 스토리 찾아보기 시작했고...

그러다가 성유물 스토리가 시작하고 끝나고

낙인 스토리가 이어서 진행중...에다가 곁?다리로 비셔스 스토리가 진행중에

그 외에 진룡, 마기스토스, 봉화요려담 등등이 몇번 나오..기는 했지만

후자의 셋은 카드가 나오다말다해서 이거 참 감질나는군요 'ㅡ`

특히 진룡은 뭐 잘 진행하다가 갑자기 뚝 끊겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진룡황이 나와서 뭐 어떻게 된건데!!

낙인 스토리는 클라이맥스에 들어간만큼 주인공 최종폼도 곧 등장...을 하겠..죠?

공순이가 만든 기계룡에 '타기만한' 폼이 최종병기일리가 읎서!

암튼, 이번에도 유흥왕 장기 카드 스토리의 법?칙에 따라 새드엔딩이 될 거신가...

뭐 엄밀히는 다들 완전 새드엔딩은 아니긴하지만,

행성+생물이 매우 박살남 x 2 or 초월자가 되어 사라진 주인공

였으니....낙인 스토리에서 적어도 주인공과 히로인 둘 다 살아남길 바라지만

그럴 가능성이 너무 적습니다 흑흫

0 여길 눌러 추천하기.