응애 나 뉴비 카오폴리스로 휴가갈래

관련링크

본문 - 09-18, 2022 08:47에 작성됨.

스플래툰 3 질렀습니다. 개꿀잼!!

스위치 사고서 하겠다고 벼르던 게임 중 하나를 드디어 질렀습니다. 레알세 다 깨고 동숲이랑 포켓몬소실 하다가 잠깐 내려놨었는데 다시 집게 되는군요.

처음 할 땐 자이로 조작도 좀 어려웠는데 하다 보니 손에 어느정도 익게 됩니다. 그래도 에임고자인 건 어쩔 수 없는지라 주로 오버플로셔, 붓, 프로모델러 같은 무기를 쓰게 되네요. 특히 붓. 남이 칠해놓은 영역 그대로 뚫고들어가 뒤에서 기습하고 없다 싶으면 그대로 근처 칠하다가 수틀리면 도망치기도 편하고. 아직 무기 해금도 다 못하고 랭겜도 안뛰어본 뉴비이지만 그래도 게임이 즐겁습니다.

스토리 모드는 한참 깨는 중입니다. 나쁜 건 아닌데 솔직히 솔플보단 멀티가 재미있어서 미루고 있는 중이죠. 사실 중간에 하다가 막히긴 했지만. 그 상자 3방향으로 날아오고 가끔 큰상자 날아오는 그 미션 어케깨야하나...... 쌍권총 연습하는 느낌으로 해야하나......

하면서 느낀 건데, 진짜 어떻게 이런 아이디어를 생각해냈나 싶을 정도입니다. 영역을 '칠한다' 라는 개념 때문에 맵 전체를 강제적으로 사용하게 되네요. 그리고 덕분에 에임이 안 좋은 사람도 운영과 상황판단으로 충분히 공헌할 수 있고요. 아 니네 본진으로 도망칠거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 내 도주경로라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기(니네본진) 본 적 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발매 3일만에 동숲 기록을 뛰어넘었다고 하는데, 이건 확실히 재미있는 명작 게임입니다. 처음 스플래툰 영상 봤을 때도 이런 게임이 나왔나 싶어서 놀랐는데, 직접 해 보니 감동이 몇배네요.

스위치 있으면 한 번 꼭 해보세요. 에임 고자여도 후회 안합니다.

19일 야근만 넘기면 25일까지 휴가니까 그 때 실컷 해야지 으헤헤헤헤헤

0 여길 눌러 추천하기.