데레메일 답변 시즈쿠 편

관련링크

본문 - 08-21, 2022 18:21에 작성됨.

안녕하세요, 오이카와 시즈쿠 입니다-.

여러분께서 보내주신 메일 질문에 대답해드릴게요-.

Q. 저는 우유를 잘 못마셔요. 유제품을 먹으라고들 하는데, 우유 냄새 같은 이미지가 강해서 용기가 나지 않네요.

추천하는 유제품이나 조리법이 있으면 알려주세요.

A. 냄새는 싫어하는 사람이 많죠-. 쉽게 잡으려면, 그라탕 같은 요리에 쓰는 거려나요-?

또 바나나랑 설탕이랑 섞어서 마시는 것도 좋을지 모르겠네요-. 유제품은 요구르트라거나...?

그리고... 사실 우유는 저온살균 제품이나 목장 직판이면 냄새도 괜찮다는 분들도 있어요.

그러니 목장에 갔을 때 등에 도전해보면 좋을 거 같네요-. 기회가 되면 부디-♪

Q. 노래를 엄청 잘 부르던데 어디서 연습을 했나요?

A. 감사합니다-♪ 목장은 넓어서 큰 소리로 노래했었는데, 그 덕분이려나요-?

Q. 시즈쿠가 좋아하는 우유에 맞는 음식은?

A. 뭐든 맛있어서 좋아하지만... 토스트 같은 게 좋네요-. 바삭바삭하게 구워진 날이 특히-♪

오늘은 이쯤에서-. 또 답하러 올게요-♪

여러분은 그라탕을 드신적 있으신가요.

저는 없습니다.

스튜라던가, 그런 서양 음식을 잘 먹어본 적 없네요.

레스토랑이나 양식집 같은 곳을 자주 가는 것도 아니고.

대신이라고 할까 파스타는 좋아합니다.

특히 크림파스타가 맛있고, 크림돈까스도 맛있더라고요.

우유는 참 여기저기 잘 쓰이는 식재료군요.

1 여길 눌러 추천하기.