데레메일 답변 하스미 편

관련링크

본문 - 07-02, 2022 17:55에 작성됨.

안녕하세요, 하스미 입니다♪

오늘은 여러분께서 보내주신 질문에 조금 답해드리려고 합니다.

멋진 질문들 뿐이라...

어떤 것에 답해드릴지 망설여졌어요. 정말 감사드립니다♪

Q. 우리 집 전화는 녹음 같은 기능이 없는 오래된 물건이에요.

새걸로 바꾸지 싶지 않아요. 바꾸는 게 좋을까요?

A. 지금 쓰는 전화가 맘에 들고, 특별히 곤란함이 없다면, 무리하게 바꾸지 않아도 될 거 같아요.

오래 된 것을 오래 사용하는 것도 멋지다고 생각해요.

Q. 시마네현의 좋은 점을 알려주세요.

A. 역사가 깊은 건축물이나 거리를 활용한 관광 명소가 많아서, 오래된 것들을 굉장히 소중히 하고 있어요.

Q. 여름에는 에어컨 때문에 목이 건조해지네요...

하스미는 뭔가 목 관리 같은 거 하고 있나요?

A. 그러게요... 딱히 특별한 일은 하지 않지만, 이동 중에는 계속 목캔디를 먹고 있어요.

그리고, 방에서는 가습기를 틀거나, 그 외엔 생강과 꿀이 들어간 홍차를 마시거나... 그 정도려나요?

오늘은 여기까지. 아쉽습니다만... 계속 기다리겠습니다♪

저는 딱히 오래된 물건에 애착을 가지거나 하지는 않지만

가끔 오랫동안 사용했던 가구나 세탁기, 냉장고를 바꿀 때가 되면

그때는 좀 묘한 기분이 들고는 하더라고요.

오래 쓴 전화, 오랜 시간 유지 되어온 거리,

전부 그런 감성이 있기에 사람들이 아끼는 것이겠죠.

2 여길 눌러 추천하기.