지우 근?황

관련링크

본문 - 05-07, 2022 08:48에 작성됨.

월드 클래스 대회에서 이제 타지방 챔피언급과 어깨를 나란히 하는중

알랭은 왜 또 나와서 장작을 태우는지 모르겠다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 알랭외에는 알로라 초대 챔피언인 사토시를 포함해서 전원 챔피언이긴한데

아이리스는 요전에 사토시랑 배틀했다가 진 전적이 있어서..?

뭐 이후로 빡겜해서 인게임 챌린지모드 엔트리를 들고나온다면 또 모르지만ㅋㅋㅋ

으...근-데 암만 일단 사토시가 알로라 챔피언이라고는 해도

뭔가 아이리스 외 다른 챔피언들 보단 한참 낮아보인달까......

난천이나 단델, 목호등등한테 승리하는 이미지 자체가 연상이 되질 않는군요 '-`

사토시가 챔피언을 이겨도 돼? 진짜??

..뭐 암튼 그렇다고합니다

근데 솔직히 이런 월드클래스 대회라면,

본인이 가진 최대 역량을 보여야하는거 아닌가 싶은데

Best 8에 들어갈때까지 W시즌에서 잡은 5마리+피카츄외엔 쓰질 않는게 참 불만이랄지..

물론 게임상 OP포켓몬에 속하는 망나뇽에 팬텀에 어래곤, 루카리오가 끼어있긴하고

애당초 지난 시즌 포켓몬을 쓴건 배틀 프런티어랑 신오리그 뿐이긴 했지만...

1 여길 눌러 추천하기.