데레메일 답변 유키노 편

관련링크

본문 - 04-18, 2022 09:03에 작성됨.

오후 녹화까지 조금 시간이 생겨서, 여러분께서 보내주신 질문에 답변을 해드리려고 합니다.

Q. 유키노가 홍차를 좋아하게 된 계기가 기억나나요? 몇 살 때부터 관심 가졌나요?

A. 의식하고 취미 삼은... 기억은 없네요. 어릴 때부터 지극히 당연하게 입에 맞았답니다.

Q. 괜찮다면 홍차에 맞는 과자를 알려주세요.

A. 쿠키, 파운드 케이크에 마들렌... 궁합이 잘 맞는 건 아주 많아요.

홍차가 달 때는 달지 않게, 홍차가 달지 않을 때는 과자를 달게 하면 좋을 거 같아요.

Q. 유키노 씨는 머리가 너무 길어서 손질이 힘들 거 같아요. 아름다운 머릿결을 위해 어떻게 손질하고 있나요?

A. 유모에게 맡겨둔 것도 많지만, 요즘은 미사키에게 여러가지로 배우고 있답니다.

빗질이나 머리 감는 법부터, 다양한 관리 용품 종료와 다루는 법...... 아직도 공부 중이에요.

슬슬 오후 일정이 시작되니 이쯤에서 실례하겠습니다. 그러면 여러분, 안녕히.

원래 어제 올라온 데레메일인데

제가 번역만 해놓고 여기 올리는 걸 깜빡 했네요.

아침에 일어나니까 생각나서 부랴부랴 올립니다.

유키노는 홍차를 좋아하는 걸로 유명한데

사실 저는 홍차를 마셔본 적이 없습니다.

한국에선 잘 안 마시긴 하죠.

어떤 맛일지 궁금하긴 하네요.

2 여길 눌러 추천하기.