이겼다! 제 3ㅂ..레알세 끝!

관련링크

본문 - 02-25, 2022 23:56에 작성됨.

이미 알려질대로 알려진 내용이겠지만 일단..은 스포?

애초에 '왕'이나 '신'이라는 직함?의 포켓몬들을 왜 인간이 먼저 상대해야하는거지...

똥손이라 어렵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 회피랑 피격시 무적시간 충분히 주기는 합니다만

바닥에서 퍼지는 파동? 같은 공격이 선쿨이나 모션이 없다시피 한 상태로 나오는게 초큼..

뭐 패널티없이 패배한 시점에서 컨티뉴가 가능하니 두번쯤 당하고 클리어는 했지만. 

암튼 진 최종보스 & 히든보스?인 아르세우스까지,

도감최종완성을 포함 80여시간만에 클리어!

근데 도장깨기가 메인인 본가랑 달리 여긴 도감이 메인인지라 더 이상 할 게 없다!!

개인적으로 dlc가 나오면 좋겄네요ㅋㅋㅋㅋ

굳이 나온다면 성도지방이 신도 유적덕에 신오지방이랑 관련은 있으니까 그쪽이..?

근데 소드실드 때는 대부분 전혀 예상도 못한 dlc가 나왔었으니

오히려 레알세는 원하는 사람이 많은 만큼 더 안나올 것 같기도 '_`

뉴 막내 두마리를 바라보는 구 막내(?)

굳이 남은 컨텐츠라 한다면 우두머리나 이로치 모으는 게 컨텐츠라면 컨텐츠지만

우두머리 크기 차이 이거 포켓몬 홈 풀려서 나중에 옮길 수 있게되도

아마 본가엔 적용이 안될거란 말이죠?

......다 데려올 수 있지도 않겠지만.

이로치는 확실히 본가에 비해 엄청 잘 나오는 편이긴 한데 굳이 모으기도 귀찮고<

여기서 마무리하고 페르소나 스크램블이나 다시 할까나...

3월말에는 커비 디스커버리 나올테니 그것도 기다릴겸.

1 여길 눌러 추천하기.