올해 마지막 번역

본문 - 12-24, 2021 21:22에 작성됨.

카운트다운 라이브를 제외하면 올해 마지막 이벤트인

VOY@GER 번역이 끝났습니다!

뭐 아직 이벤트 카드랑 엔딩 커뮤가 남았지만

그 정도는 그건 금방 하니까요 뭐.

그보다 슈코가 프로듀서한테 난데없이 고백(아님)을 해서 놀랐습니다.

커뮤 내용 자체가 슈코P 분들께 의미가 깊을 거 같아요.

아이마스 16주년을 기념한 시리즈 단체곡이

신데렐라 걸즈 10주년의 마지막을 장식한다니 의미가 깊네요.

저는 작년 가을 즈음부터 번역 작업을 시작해

지금까지 350여 개의 포스팅을 했더군요.

부족한 실력이지만 기술의 발전 덕에 여기까지 올 수 있었습니다.

사실 얼마 전엔 학업으로 바빠지고 멘탈이 나가서 작업이 한참 늦어졌는데,

당분간은 방학이라 이런 일 없겠지만 그 뒤로는 어떨지 모르겠네요.

데레스테 이벤트 및 가챠 일정이 매우 빡셉니다.

그래고 아이돌들에 대한 애정 어린 시선으로 저까지 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다.

언젠가 이 블로그가 이름을 날려서 제가 모든 글을 비공개로 돌리는 장난질을 치기 전까지만요.

농담 같죠? 어디 그때 가서 보자고...

지금껏 공짜로 즐긴 대가를 치를 거야...

아무튼 조금 이른 기념 인사 드리며 오늘은 이만 마치겠습니다.

여러분 Mㅔ리 크리스Mㅏ스~

3 여길 눌러 추천하기.