아이돌마스터 신데렐라걸즈 10주년을 진심으로 축하드립니다

본문 - 11-28, 2021 02:03에 작성됨.

제가 아이돌마스터를 시작한게 2015년이었습니다

그때 당시 한데마스가 서비스할때였는데

4월달 우연히 하게되었습니다

처음에는 오래갈꺼라고 생각하지도 못했지만

때마침 데레애니도 하게 되어 같이 보게 되었고

그때부터 지금까지 아이돌마스터를 사랑하게 되었습니다

이후 데레스테 밀리시타 사이스타 그리고 스타마스도 하게 되었고

본가애니와 푸치마스, 사이애니도 보게 되었고

콜라보 카페와 피규어 각종 굿즈도 사게 되었고

작년에는 데레세븐 오사카 직관까지 가게 되었습니다

그리고 저는 4년전부터 코스프레를 시작하게 되었고

데레마스에 나온 16명 아이돌을 했습니다

저에겐 아이돌마스터 신데렐라걸즈는 제 인생을 바꿔온 게임이나 애니이기도 합니다

그전에는 저는 서브컬쳐에 대해서 전혀 관심도 없었고 애니와 만화에 친하지도 않고 게임도 오래하지 않은 제가

아이돌마스터 신데렐라걸즈가 있었기에 지금의 제가 있었고

아이마스 프로듀서 7년차 코스어 4년차가 되었습니다

아이돌마스터 신데렐라걸즈 10주년을 진심으로 축하드리고

제가 한평생동안 계속 쭉 아이돌마스터 신데렐라걸즈를 사랑하고 지금 더 좋은 콘텐츠가 되었으면 좋겠습니다

2 여길 눌러 추천하기.