이 가지요리 ㄹㅇ 존맛임 레시피공유함

관련링크

본문 - 10-05, 2021 00:45에 작성됨.

에어프라이어로 가지구이 하려다가 노선바꿔서 해본 가지된장양념구이인데 이거 진짜 맛있습니다.

만드는법도 꽤 간단한데 진짜로 맛있어요. 재료도 어향가지 뭐 이런것보다 훨씬 덜들어가고 친숙한거임.

레시피

재료 : 가지

양념 재료 : 마늘, 다시마+멸치육수, 된장, 파, 매운고추, 설탕

1. 우선 가지를 기름두른 팬에 구워줍니다.

그냥 슥슥 썬거 팬에 구워버리면 됩니다. 가지는 기름 많이 먹으니까 중간중간 넉넉하게 둘러주세요

가지는 이걸로 준비끝

2. 우선 그릇에 찬물 담아서 다시마 한조각 던지고 10분정도 기다립니다.

거기에 국물멸치 손질한거 한 서너마리 던지고 그대로 전자레인지에서 5~10분정도 돌려줍니다

이러면 간단하게 육수 완성. 물컵 하나 정도 분량입니다.

3. 그 육수에서 다시마랑 멸치랑 빼서 버린 다음에, 위에 있는 마늘 된장 파 매운고추 설탕을 넣고 섞어줍니다. 

파는 대파 1/3개 ~ 반개정도 다져서 넣고, 마늘은 아빠밥숟갈로 한수저, 된장은 푹퍼서 2~3수저 이상, 설탕은 1수저 이상 들어간 거 같은데 적당히 맛보면서 넣으세요.

4. 된장 잘 풀어진 거 확인하면 후라이팬에 부어버리세요. 적당히 끓어오른다 싶으면 아까 구워둔 가지를 거기에 넣고 양념 잘 베이도록 휘적거려주세요. 한 30초~1분정도 휘적거리면 불끄고 잠시 레스팅하면 완성.

처음 제가 참조한 요리는 에어프라이어 가지구이라 저 양념을 가지에 바르고 굽는 식이었습니다. 그런데 이거 기름에 한번 지진 다음에 대충 섞으면 더 맛있지 않을까? 싶어서 즉석에서 해봤는데 대박이네요.

기름 좀 들어가는 거 빼면 어려운 거 하나도 없고 맛도 좋으니 관심 있으시면 한번 만들어보세요.

2 여길 눌러 추천하기.