라이즈 헤보의 문제점은

관련링크

본문 - 07-29, 2021 22:51에 작성됨.

문제점 이랄까 제 개인적인 취향 반 생각 반 인 주저리 입니다.

1. 앉아쏴 대신 모아쏘기 같은거나 붙어 있다.

실용성이 정말 전혀 없는 것이라고 하기는 좀 그렇지만, 상황 따라 몬스터가 날뛰는 타이밍에 따라서는 일반 사격과 섞어서 쏜다거나 외엔 그냥 쏘는게 훨씬 편하고 효율도 좋아요.

2. 산탄 말고는 원래 멀리 떨어져서 싸우던 무기라 밧줄벌레의 덕을 가장 적게 보는 구조.

익숙해 지면 밧줄벌레의 덕을 톡톡히 볼 수도 있다는 것도 같지만, 다른 무기들은 그정도 덕은 처음부터 보죠.

3. 교체 기술이 엉망.

안그래도 효율 나빠서 잘 안쓰이는 특수탄을 위력 더 줄이고 회복 효과 주는거는 무슨의도인지 참.

4. 벌레철사 기술도 그닥.

그냥 그런거 있는것도 신경 안쓰는 레벨이죠.

5. 보우건 무기군 공통의 문제, 반동과 이동사격, 장전속도와 이동장전이 분리된 것.

이건 뭐 사실 헤보는 주력탄은 어지간해선 이동사격은 되고, 장전속도도 스킬로 끌어올리면 커버 되기는 되지만, 이래저래 수고스러운 단계가 더해지게 되었죠.

6. 그래서 취향 안 맞으면 진짜 재미 없다.

그래서 픽률이 한국이나 일본이나 뒤에서 1~2위를 찍죠.

7. 이지경인대도 쌔기는 또 엄청 쌔다.

냅, 이지경인대도 강하기는 또 상당히 강합니다.

역시 밀렵에는 총을 들고 가야죠.

총을 넘어선 대포 수준의 물건 이지만 아무튼 보우건(쇠뇌)입니다.

활 부분은 그냥 공이 역할만 하고 장약의 폭발력으로 질량덩어리를 날리지만 아무튼 보우건 입니다.

나중에는 아예 활대가 없거나 대놓고 총, 대포도 있지만 아무튼 보우건 입니다.

PS. 등산스틱은 기본만 써도 충분하죠?

1 여길 눌러 추천하기.