데레포 DE 센류

관련링크

본문 - 04-02, 2021 16:33에 작성됨.

데레포 애니버서리를 맞아 작년에 했던 포토 콘테스트처럼

올해는 센류 짓기 대회를 연다고 합니다.

포토 콘테스트 때는 아이돌들이 사진을 올리기만 했는데

이번에는 '데레메일'을 통해 유저들도 직접 참여할 수 있는 기획으로

바로 오늘부터 시작 되었습니다.

센류란 하이쿠처럼 5.7.5로 짓는 정형시인데

하이쿠와 달리 계절어나 고풍스러운 어투를 쓰지 않고

자유 형식으로 캐주얼하게 쓸 수 있는 시를 말하는데요.

저 위에 타마미가 쓴 예시를 따르면

즐기고 싶은

즐거운 기념일을

모두와 함께

라고 써도 센류입니다.

물론 이벤트에 참여할 거면 일본어에 맞춰야 하지만요.

주제는 「아이돌×3」

아이돌 세 명을 말하든

아이돌과 관련된 세 가지를 말하든

해석은 자유.

응모 횟수에 제한은 없지만 모두가 참여하는 기획이므로

데레메일로 보낼 때 보내는 사람에 아이돌 이름을 기입하지 않고

그냥 보내야 한다고 하네요.

기간은 오늘부터 4월 18일까지.

혹시 도전해보고 싶으신 분들은 해보시는 게 어떨까요.

참고로 인증하신 분들 중엔

ほんだみお

호ㄴ다 미오

しまむらうづき

시마무라 우즈키

しぶやりん

시부야 리ㄴ

으로 보내신 분들도 있더군요 ㅋㅋㅋ

2 여길 눌러 추천하기.