본문 - 03-02, 2021 21:39에 작성됨. 고슬고슬 볶음밥, 바삭바삭 꿔바로우.예전부터 꿔바로우를 먹어 보고 싶었는데오늘 처음 먹어봤더니 정말 맛있네요.이 집이 잘 하는 거겠죠.잘 튀긴 탕수육의 특징은 바로 소스를 부어도 눅눅해지지 않는다는 것.아주 좋습니다.볶음밥도 밥알이 잘 볶아져서 최고네요.이런 볶음밥은 식어도 맛있습니다.덕분에 과식을 해버려서배를 살짝 누르면 뭔가 올라오려고 해요.천천히 소화를 시켜야...
03-02, 2021 나나쿠사하즈키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (121.161.*.*)사진만 봐도 맛있어 보이네요!pm 10:06:82사진만 봐도 맛있어 보이네요! 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (218.48.*.*)@나나쿠사하즈키우후후후후...pm 10:13:45우후후후후... weissmann 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (125.132.*.*)맛있는 탕수육과 볶음밥을 앞에 두고 과식을 하지 않을 사람은 거의 없겠죠...:-9 생각해보니 탕수육하면 으레 언급되는 '부먹 찍먹' 논란의 중심인 소스를 부었을 때 '눅눅해지는 가'의 핵심은 '소스'가 아니라 '튀김 옷'에 있다 할 수 있겠군요. 결국은 소스를 먼저 붓든 나중에 붓든 튀김 자체가 제대로 되지 않았다면 어떻게든 눅눅해지기 마련이니까요. 프로듀서님의 말씀처럼 잘 튀긴 탕수육은 바삭한 튀김옷 덕분에 쉽게 눅눅해지지 않기에 어떻게 먹든지 맛있습니다. 부먹 찍먹 논란에 대한 우문현답을 이렇게 발견하네요... 그나저나 중화요리엔 역시 '보이차'가 떠오르네요. 미생물의 발효를 이용한 차여서 그런지 소화를 돕는 작용이 탁월하답니다. 따뜻한 차 한 잔 어떠신지요.pm 10:52:39맛있는 탕수육과 볶음밥을 앞에 두고 과식을 하지 않을 사람은 거의 없겠죠...:-9 생각해보니 탕수육하면 으레 언급되는 '부먹 찍먹' 논란의 중심인 소스를 부었을 때 '눅눅해지는 가'의 핵심은 '소스'가 아니라 '튀김 옷'에 있다 할 수 있겠군요. 결국은 소스를 먼저 붓든 나중에 붓든 튀김 자체가 제대로 되지 않았다면 어떻게든 눅눅해지기 마련이니까요. 프로듀서님의 말씀처럼 잘 튀긴 탕수육은 바삭한 튀김옷 덕분에 쉽게 눅눅해지지 않기에 어떻게 먹든지 맛있습니다. 부먹 찍먹 논란에 대한 우문현답을 이렇게 발견하네요... 그나저나 중화요리엔 역시 '보이차'가 떠오르네요. 미생물의 발효를 이용한 차여서 그런지 소화를 돕는 작용이 탁월하답니다. 따뜻한 차 한 잔 어떠신지요. 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (218.48.*.*)@weissmann슬슬 배가 꺼져가네요 호호호pm 11:49:99슬슬 배가 꺼져가네요 호호호03-03, 2021 실버메탈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (61.73.*.*)홀에서 먹는 탕수육은 부먹이 진리입니다. 게다가 꿔바로우라니 크으..... 칭따오가 땅기는 그 맛이란.... 볶음밥도 요즘 중국집에서 나오는 기름밥이 아니라 제대로 볶아진 볶음밥 같네요.am 02:19:67홀에서 먹는 탕수육은 부먹이 진리입니다. 게다가 꿔바로우라니 크으..... 칭따오가 땅기는 그 맛이란.... 볶음밥도 요즘 중국집에서 나오는 기름밥이 아니라 제대로 볶아진 볶음밥 같네요.03-04, 2021 dramaticillumina… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 (114.206.*.*)탕수육... 저는 찍먹이 좋던데 알고보면 표준은 부먹이더라고요pm 12:55:19탕수육... 저는 찍먹이 좋던데 알고보면 표준은 부먹이더라고요
자유 게시판 목록. 작성순조회순추천순 번호 프사 제목 글쓴이 댓글 조회 추천 886 살아있습니다 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /03-27 댓글2 조회140 추천: 1 885 데레메일 답변 타쿠미 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-28 댓글1 조회200 추천: 1 884 데레메일 답변 레이 씨 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-24 댓글2 조회284 추천: 1 883 데레메일 답변 마키노 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-22 댓글1 조회315 추천: 1 882 데레메일 답변 유우 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-19 댓글0 조회315 추천: 0 881 데레메일 답변 유미 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-15 댓글1 조회259 추천: 1 880 데레메일 답변 호타루 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-04 댓글0 조회252 추천: 0 879 데레메일 답변 사토미 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /02-04 댓글0 조회229 추천: 0 878 데레메일 답변 유키 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /01-28 댓글0 조회179 추천: 0 877 데레메일 답변 미사토 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /01-17 댓글2 조회178 추천: 1 876 데레메일 답변 아오이 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /01-04 댓글1 조회217 추천: 1 875 데레메일 답변 아유나 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /12-22 댓글2 조회270 추천: 0 874 데레메일 답변 치나미 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /12-20 댓글0 조회212 추천: 0 873 데레메일 답변 하인쨩 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /12-16 댓글1 조회337 추천: 1 872 데레메일 답변 아가씨 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /12-11 댓글1 조회399 추천: 1 871 데레메일 답변 사오리 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /12-03 댓글1 조회356 추천: 1 870 데레메일 답변 호나미 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /11-24 댓글0 조회440 추천: 0 869 데레메일 답변 토모에 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /11-18 댓글2 조회514 추천: 1 868 데레메일 답변 세이카 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /11-12 댓글1 조회495 추천: 1 867 데레메일 답변 코토카 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /11-07 댓글2 조회279 추천: 2 866 데레메일 답변 케이트 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /10-29 댓글1 조회416 추천: 1 865 데레메일 답변 쇼코 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /10-21 댓글1 조회447 추천: 0 864 데레메일 답변 히카루 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /10-15 댓글1 조회391 추천: 1 863 데레메일 답변 치카 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /10-09 댓글2 조회464 추천: 1 862 데레메일 답변 카린 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /09-29 댓글2 조회438 추천: 2 861 데레메일 답변 키요라 씨 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /09-17 댓글4 조회287 추천: 2 860 데레메일 답변 코우메 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /09-15 댓글2 조회447 추천: 2 859 데레메일 답변 하루나 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /09-03 댓글1 조회371 추천: 0 858 데레메일 답변 하지메 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /08-29 댓글2 조회405 추천: 0 857 데레메일 답변 미요 편 키라P 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 /08-19 댓글1 조회477 추천: 0
6개의 댓글이 있습니다.
과식을 하지 않을 사람은 거의 없겠죠...:-9
생각해보니 탕수육하면 으레 언급되는 '부먹 찍먹' 논란의 중심인
소스를 부었을 때 '눅눅해지는 가'의 핵심은 '소스'가 아니라
'튀김 옷'에 있다 할 수 있겠군요.
결국은 소스를 먼저 붓든 나중에 붓든
튀김 자체가 제대로 되지 않았다면
어떻게든 눅눅해지기 마련이니까요.
프로듀서님의 말씀처럼 잘 튀긴 탕수육은
바삭한 튀김옷 덕분에 쉽게 눅눅해지지 않기에
어떻게 먹든지 맛있습니다.
부먹 찍먹 논란에 대한 우문현답을 이렇게 발견하네요...
그나저나 중화요리엔 역시 '보이차'가 떠오르네요.
미생물의 발효를 이용한 차여서 그런지 소화를 돕는 작용이 탁월하답니다.
따뜻한 차 한 잔 어떠신지요.
볶음밥도 요즘 중국집에서 나오는 기름밥이 아니라 제대로 볶아진 볶음밥 같네요.