이것이 전설의 포켓몬이다!

관련링크

본문 - 02-07, 2021 03:55에 작성됨.

(뒷목)

뭐, 나온지 이제 좀 된 짤이지만요?

기술배치보니까 하이드로펌프랑 냉동빔도 가지고있던데

한방이면 그물이 날아가던지 얼던지 덤으로 헌터...인지 동네 개장수인지도 같이 리타이어할텐데

왜 바둥바둥만 쓰다가 고자킥이나 얻어맞고 있는것인가...

게다가 기묘한 오리주둥이 작화도 하나 껴있고 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

최종적으론 편애논란 가득 포켓몬 밀렵꾼 고우한테 잡혀버리고...

뭐 밀렵...하면 물론 인게임에선 도감 채울려고 도감에 없는 포켓몬 발견시

퀵볼부터 던지고 보는 트레이너가 많긴하지만

그 설정을 이제와서 애니로 수입을 해버리면 '-`

처음 애니 정보 나왔을때만 해도

소드실드의 반갈죽에 대해 애니는 포켓몬이 핑거스냅을 당하지 않는 건 물론이거니와

게임 스토리에 구애받지 않고 모든 지방을 전부 돌아다닐 수 있게 된 설정 +

전작 인물들 등장 가능성 증가로 기대가 많았었는데

어쩌다 지금은 그 베스트위시 재평가까지 나올 정도로 수직하락을...잘 좀 만들어봐 바보들아!

1 여길 눌러 추천하기.