최근 구경하면서 가장 재밌는 거

관련링크

본문 - 01-25, 2021 20:46에 작성됨.

포푸마스로 다른 시리즈 아이돌들 접하고는

머리 깨져서 이 아이 너무 좋다고 정보 구하는 사람들 보는 게

요새 참 재밌습니다.

이제 겨우 70명이라 앞으로도 더 추가될 텐데

그 때마다 덕통사고가 일어나겠죠.

이곳은 아이마스 회전교차로... 버뮤다 아이마스 오각지대...

뭔가 예전부터 생각했던 것 중에

보통 "아 이거 더 이상 안 판다" 하고 나가면 다른 작품 붙잡기 마련인데

아이마스는 자체적으로 그 '다른 작품'들이 종류별로 마련되어 있거든요.

저야 뭐 본진은 신데렐라여도 다른 시리즈들 정보도 두루두루 접해놨지만

이번에 신세계를 처음 접하고 미치는 사람들이 참 많더군요.

특히 신데렐라 아이돌들 보고 "왜 얘는 보이스가 없어!?" 하는 분들

사이드엠 아이돌들 보고 "왜 얘넨 게임이 끝나는 거야!?" 하는 분들

이 분들 보는 게 참 씁쓸하면서도 웃프네요.

밖으로 안 나가고 이 안에서 모든 걸 해결할 수 있는 주상복합 아이마스 월드.

프로듀서 분들은 이 안에서 편히 즐겨주시기를...

2 여길 눌러 추천하기.