이런 스타일의 애니메이션을 기다렸습니다.

관련링크

본문 - 01-16, 2021 09:29에 작성됨.

일본분의 무직전생 리뷰 입니다만 제가 느낀 점들도 잘 짚어서 리뷰하시네요.

확실히 현 일본의 출판시장을 장악했다고도 할 수 있는 나로우 계열 톱 작품이니 끌어들일 자본도 인력도 절대 문제 없을 터.

이 리뷰에도 나왔듯이 1화에서, 마법을 보기 전 까지는 BGM이 사용되지 않는, 달리 말 하자면 여타 애니 라던가 미디어가 아니라 리얼이라 해야 하나 아무튼 판타지 라는 자각을 하지 않고 평범하게 세상을 받아들이는 식의 연출을 BGM이 더해지기 시작함으로서……

……같은건 이게 BGM의 존재 자체를 잊을 정도로 모노로그의 활용이 주를 이루는 작품이라 참 좋더군요.

또 이 소설 원작 부터가 의외로 TUEEEEE계열이 아니고 그냥 상식과 관습을 빗겨갈 수 있는 전생자 라는 입지 덕에 엄청 강해진 거지 같은 조건에 같은 수단을 통해 강해진 다른 자들과 비교하면 또 그렇게 강하지 않던거로 압니다.

신기하지 않아요?

그 나로우 에서?

오레사마 짱 쎄다아아아아~!

가 판을 치는 나로우에서?

심지어 그런거 때고 힘을 평가해도 더 쌘 강자들 상당히 많죠.

암튼 상당히 마음에 든 편인 작품이 애니화 까지 해서 좋습니다.

0 여길 눌러 추천하기.