휴대폰 고민

관련링크

본문 - 11-07, 2020 23:27에 작성됨.

안녕하세요 제목그대로 휴대폰을 고민하고있는 P입니다.

저는휴대폰을 lgv30tinQ를 2017년 수능이끝나고 12월 후반에사서 이글쓴지금까지도 사용하고있습니다. 밀리시타를 하기전까지는 첫휴대폰이기도해서 좋았습니다.

하지만 밀리시타를하고난후 사용한지 오래된지는 모르겠지만 터치씹힘 현상도 몇번씩있엇고 이때문에 노트를 많이 날려먹은경우도 있으며 램용량이 3g가 뿐이라 리프레쉬도 자주생기고 뭔가 속도가 많이 느린거같습니다. 13인모드까지는 버틸만한데 상큐곡 39인 모드를하면 갑갑함이 혀밑까지 올라옵니다. 진행하는데 프로듀서입장으로는 매우 불편하더군요.지인분들에게물어보니

휴대폰 칩셋인 ap가 좋으면 좀더 좋게 시타를 즐길수있다하니. 국방부에잡혀있는p이다보니

군인공제회등을 통해 휴대폰을 구하려고 뒤적이고있습니다.

거기서 결정한 후보가 s205G 와 갤럭시 A90 5G입니다. 

(안드로이드운영체제를못벗어나 아이폰은 못갑니다.)

s20은 스냅드래곤 865이고 a90은 스냅드레곤 855인데
랩이나 저장공간은 v30tinQ보다 많을테니 칩샛위주로 생각중입니다.

요금제는 무시하고 순수 스팩상으로. a90에 스냅드레곤 855가 괜찮을까요? v30tinq다음 3년이나 3년이상 쓸거같은데 a90이 나쁘지않은선택인지.

(카메라는 제가 크게신경을안쓰기에 패스입니다)

s20은 플래그쉽이니 당연히 잘될꺼고

a90은 855인데 밀리시타나 앞으로 (데레~샤니 와이들리프트)등 같은게임도 잘굴러갈까요??

a90으로도 밀리시타나 아이마스게임이 잘되면 굳이 s20갈맘이없네요.. (s20이많이비싸서말이죠)

요금제그런거다무시하고 a90 순수성능으로만 판단해주시면 감사하겠습니다.!! 혹시 a90말고도 좋은폰있으면 추천도 해주시면 감사하겠습니다.!!

1 여길 눌러 추천하기.