아이마스의 노래에 대한 내 개인적인 생각!

관련링크

본문 - 03-21, 2014 05:12에 작성됨.

솔직히 말하자면 조금 이상하다고 생각했습니다.

처음으로 아이마스를 접한 계기가 바로 아이돌마스터 애니메이션이었죠. 그 다음에 일반통행으로 아이마스의 노예가 된 건 안 비밀.

제 1화에서 나오는 THE WORLD IS ALL ONE을 듣고 감탄을 하면서 다음 화를 보기 시작했죠. 하루만에 애니메이션을 다 본 후, 이런 생각이 들더라고요, 노래가 조금 이상하다고.

다는 아니었습니다만 개인적으로 아이돌 노래치고 어울리지 않다는 노래가 조금 있었습니다.

애니메이션을 알고 한 달 정도 지났을까요? 아이마스 노래를 찾다가 알게 됐죠. 아이돌마스터라는 게 게임이라는 걸 깨닫고 플러스로 안무도 있다는 걸 깨닫고 웃었습니다, 허무하게.

일본의 대단함을 그 때 처음으로 느꼈죠.

아무튼, 알고 난 이후로 시간이 날 때마다 유투브에서 아이마스 노래와 춤을 계속 봤습니다. 그러면사 느꼈던 게 아이돌, 치고는 뭔가 많이 다르다는 것이었지요.

더 나아가서 구글링 해보니 아이마스의 역사를 보게 되었고 제가 느낌이 이상하다고 느낀 노래들 대부분이 초기 시절의 것이라는 걸 깨달았습니다.

아이돌마스터2에 새로이 추가된 곡들은 초기 때와 다르게 엄청 좋다는 걸 그때 깨달았지요.

그때 처음으로 팬이라는 존재가 되었죠.

제가 하고 싶은 말은 새로이 나올 아이마스는 얼마나 대단할 지가 궁금하단 겁니다. M@STERPIECE의 30초도 안 되는 부분이 제 심장을 꿰뚫었는데 FULL 버전과 다른 곡들이 나오면......그날은 저 유서를 써야 되겠군요.

얼마나 업그레이드가 된 곡들이 저를 흔들까요? 기대하겠습니다.
0 여길 눌러 추천하기.