자기 전 회고.

관련링크

본문 - 08-17, 2020 01:41에 작성됨.

화요일부터 이가 시큰거려서 충치인가해서 이를 빡빡 닦았더니 피가 나더군요.

그러고 자기 전 즈음에 볼거리 때처럼 턱이 당겨지는 느낌을 받아 수요일 밤에 뒹굴었고 다음날 되니 괜찮아졌습니다.

목요일에는 탄생일이라 가족이랑 같이 외식하고 여가시간 보내다가 말꺼냈습니다.

(깨알같이 한리에서 축하해주더군요, 소소하지만 흡족했습니다.)

금요일에 치과예약 잡고 가봤는데 사랑니가 좌상이랑 우상은 반쯤 깨져있고 우하쪽은 비스듬히 누워서 났더군요.

당장은 우상쪽 사랑니 하나 뽑고 이번 금요일에 좌상쪽을 발치하기로 했습니다.

일단 아침 점심 저녁으로 약먹고 입 소독약 가글하고 있는데 무엇보다 무시무시한건 역시 소리네요.

간 김에 스케일링하고 마취하고 발치해서 아픔이래 봐야 바늘로 찌르는 감촉, 턱이 당겨지는 감촉 밖에 없지만 소리가 섬뜩합니다.

키이잉 거리면서 이빨 표면이 갈리는 소리나 입 속에서 빠득빠득 소리 나는게 뭔가 잘못되어가는 것처럼 공포를 불러옵니다.

(쏘우에서나 보던 뽑힌 이빨을 처음 봤어요, 네갈래 뿌리가 있는데 영화처럼 길지는 않더라구요.)

0 여길 눌러 추천하기.