아이마스 15주년 기념곡 편곡자 분께서 간만에 컴백하셨네요~

관련링크

본문 - 07-21, 2020 18:19에 작성됨.

아이돌마스터 시리즈 15주년 기념곡 'なんどでも笑おう' 을 편곡하시고(참고로, 편곡이 아닌 작곡을 하신 분은 밀리시타 사운드 디렉터이신 사토 타카후미 작곡가)

미우라 아즈사 MA3 솔로곡 / 오가타 치에리, 모로보시 키라리, 요리타 요시노 CM 솔로곡 / 코히나타 미호 SM 솔로곡 작곡하신 トリ音(사쿠라이 에리코) 작곡가가 간만에 데레마스에 노래를 내셨군요. 데레스테 오리지널 곡인 '太陽の絵の具箱' 을...

위에 언급된 것처럼 데레 솔로곡은 은근히 많이 작곡하셨지만 이번처럼 데레스테 오리지널 유닛곡에 참여하신 게 처음이라는 것이 굉장히 의외더라고요 ㅠㅠ 그래도 이렇게라도 노래를 내주셔서 참 다행입니다 ㅎ_ㅎ;;

여담이지만... 사쿠라이 씨에 대한 얘기가 나와서 그런데 말이죠. 뜬금없이 아이돌마스터 스탈릿 시즌이 기대가 되네요.

데레마스는 확실히는 모르겠지만... 사실은 (본가), 밀리마스에 은근히 깔려있는 BGM들이 이 분의 작품이라고 하더라고요.

혹시나 이번에도 BGM을 담당하시면 기존 시리즈(특히, 콘솔 버전)에 비해 얼마나 즐겁고 신박한(?) 걸 추가시킬 지 궁금해집니다 ^_^;;

2 여길 눌러 추천하기.