이것도 전 처럼 사전 평가만 봐서 그럴 수도 있지만

관련링크

본문 - 05-01, 2020 12:39에 작성됨.

실력지상주의 교실에 이 작품

기반 설정이 아무리 봐도 병신 같고, 싸구려 성인지에서 맛 간 짓 하기위해 억지로 우겨넣는 병신 설정을 깔고 가는 제대로 된 사람이라면 안 쓸 방식을 기초로 하는대도 잘 팔리는 건 어쩨서 일까요?

역시 언제나 그렇듯이 라노벨은 독자들이 아닌척 내용이라 우겨도 일러스트빨?

초인고교생인지 뭔지 그 희대의 쓰레기 작품 처럼 예네들은 자기네들 국가의 법도 모르나? 아니면 일본 법이 이상한가?

재학 기간 3년간 일체 외출 불가능에 외부와의 모든 연락 금지?

딱 저급 성인지, 혹은 과장계열 성인지 에서 주지육림 만들기 위해서 만 쓰이는 개 병신 같은 설정, MC물 이라던가 일부에서 그 기간동안 임신 출산 몇 번 반복 시키고 초 음란 빗치로 만들기 위한 설정에 불과한대, 이런걸 정상적인 생각으로 쓰는 작품은 안 봐도 뻔하죠.

두뇌전 들어가든 뭐 논리적 사고 들어가든, 애초에 초 우수한 인재가 꼴지반에 들어간다는 설정 부터가 재목 사기죠.

뭐, 암튼 보지도 않고 욕 하는건 전에 저지른 저의 실태가 있으므로 삼가해야 하지만, 저런 설정을 판타지도 아니고 리얼 에서 쓰는 작품 따위가 라노베 뭐시기 랭킹에서 6위 까지 할 정도면 이거 참

애니 라도 한 번 보고 신나게 욕 해야 할까봐요.

리제로는 그래도 모든 문제점의 시발점인 스바루가 보면 오만에 절어 있는 점은 일종의 떡밥이기도 하고 그 외에 문제는 그다지 없고 RMT 니까 그렇다 치지만 이건 좀

1 여길 눌러 추천하기.