치하야팟은 어떻게 수정할까

관련링크

본문 - 03-13, 2020 18:24에 작성됨.

검방에선 파비코리랑 아마루르가가 안나오니께요 '-`

뭐 DLC로 나올지 안나올진 모르겠는데 아직 3개월이나 남았으니;;

암튼 아마루르가는 일단은 크레베이스나 알로라 나인테일,

아니면 말 하나하나에 가시가 있고 남이랑 벽쌓고 살던

스파이럴 시절 생각해서, 독가시벽 더시마사리같은 애들이 있긴하지만.

파랑새 컨셉의 파비코리는 같은 새로 해야할텐데

가라르에 살아남은 새들중..이라기보다는 애초에 파란색인 새 포켓몬이 곧 잘 읎어서 말이죠 '~`;

그나마 워글이 안쪽이 좀 짙은 파랑색에 바깥이 하루카 생각나게하는 빨간색이고,

파랑새의 '행복'을 키워드로 한다면야 토게키스도 나름 괜찮을 것도 같았는데

엣....어...얘가 있었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 발상을 해버리니 파비코리를 대체할 파랑새가 이 가마우지 말곤 생각이 안되는군요<

애초에 얘, 일칭은 '웃우'라서 야요이용으로 생각하고 있었는디....

치하야 캐릭터성을 생각해보면 야요이를 연상하게 하는 포켓몬이 있어도 이상할 건 없응께..?

1 여길 눌러 추천하기.