(스압)포켓몬 인기투표 각 지방별 결과

관련링크

본문 - 03-01, 2020 08:10에 작성됨.

푸키먼 오브 더 이어..라고 2월 한달정도가량 각 지방별로 인기투표를 하는 게 있었쥬
생김새가 취향이라, 실전에 쓰기 좋아서, 애니버프 받아서 등등 여러가지 이유로 투표됐겄지만
좀 납득하기 미묘한 애들도 보이는 것도 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컬트적인 이유도 있는걸까 흐흠

2월 27일에 결과가 나왔길레, 대충 지방별로 살펴봅니다 '-`
대충 살펴본다고해도 도합 240캐릭터가 존재해서 스크롤이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 관동은 리자몽이로군....
이상해씨가 3위씩이나 한건 좀 의외일지도. 맨 첫번째 번호인 효과도 있는건가ㅋㅋㅋㅋ
나머지는 뭐 이미지상으로나 컬트적으로나 대충 납득은 가는데..
질뻐기랑 쁘사이저랑 니드킹은...왜지....

와중에 다른 이브이즈는 전부 30위권 안쪽인데 부스터만 없네요 '-`....
성능은 모자라도 귀엽게 생겼건만 크흑

코일은ㅋㅋㅋㅋ옛날에 극장판 포스터 이미지 투표때 올라간 이후로 계속 순위권이ㅋㅋㅋㅋ
심지어 9천표면, 다른 지방의 30위와도 상당히 차이가...

블래키가 성도 1위, 종합 5위라 굉장히 의외. 아니 뭐 저도 좋아하는 포켓몬이기는 한데,
2세대에 블래키 말고도 상징할만한 포켓몬 많지 않나...?
특히 타이틀 전설이 등장한 첫 게임인디..

스타팅이 불은 셋, 물은 둘, 풀은 하나....들어가있군요 저런 치코리타는 여기서도..(

네이티는 있는데 네이티오는 없네. 어째서냐!

과연 과거 괴짜메타몽에게 승리한 레쿠쟈. 그 가디언까지 이겨버렸군.

플라이곤은 동정표인가 무엇인가.....
묘하게 호연쪽은 대부분 스타팅과 전설과 실전성 위주로 뽑힌 느낌이.
다크펫이랑 깜까미랑 입치트도 일단 이전 메가진화의 수혜자이기도 하고 '-`
..입치트는 뭐 메가진화 있기전에도 나름 인기는 있었겠지만.

13, 30위나 한 가보리랑 그라에나가 좀 의외인데..?
가보리는 모래바람 +옹골참 +조개껍질 +죽기살기 콤보의 유명세가 좀 있기야했다지만, 저 하이에나는 왜?;

루카리오는 여전히ㅋㅋㅋㅋ엄청나군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렌트라에 꼬링크가 랭크인을 해버리네. 추억보정인가?

아. 그와중에 창조룡들 중에 펄기아만 없네..
아르세우스도 들어가있건만 '-`...
넌 왜 인기가 없는거니;

폴리곤Z가 아슬아슬하게 30위에 안착하면서
폴리곤 시리즈는 일단은 전부 각 지방 in30에 들어가게 되었군요 호오

5세대 포켓몬이 인기가 없는건지
샹델라가 하나 1위지만 종합 18위로 상당히 낮네요 으음.

여긴 딱히 코맨트 할 만한 내용은 없군;
다들 상위권일만한 애들이 상위권이라...
골루그는 아마도 흑룡백룡 극장판에서의 활약이 영향이 좀 있었으리라 (._.

아, 그러고보니 4세대까진 스타팅이 루트당 하나씩은 꼭 들어갔는데
여긴 뚜꾸리 루트가 없네;; 너 인기 없구나...

개굴닌자가 칼로스 1위 겸 종합 1위. 칼로스 2위 겸 종합 6위인 님피아랑 차이보소; 두배가 넘네;

여기도 뚜꾸리처럼 도치마론 진화루트가 하나도 없군요. 저런...
오히려 마폭시는 디자인면에서 좀 까이던거에 비해 테르나보다 앞에 있건만;

.대로트는 왜 나목령까지해서 둘 다 in30이지. 뭐 있었나..?
루차불도 상당히...?
으음, 개인적으론 뭔가 미묘하게 생겼다고 생각하는데 의외로 인기가 있구먼 이 녀석.

혐라큐혐라큐 하지만 참 따라큐를 좋아하시는군 '-`...

이븐곰이 9위..라...
생각보다 낮은 느낌이라고 해야하나.
아님 애니버프 받아서 이만큼 올라올 수 있었던건가?

의외로 카푸중에서는 코케코만 랭크인?
울비중에서도 일단 공식적으로 울트라비스트라 칭해지는 개체만 한정하면 매시붕만 들어가있긴 하지만.

....해무기는 왜 저렇게 높지...

가장 최근에 나왔는데도 생각보다 표가 적다고 해야할지,
드래펄트가 가라르 1위지만 종합 11위로 아쉽게도 10위안에는 못들어가네요 흐음
대신 30마리중 하위권의 개별 득표수는 다른 지방에 비해 많은 편이긴 하지만.

근데 왜 가라르에만 기타가 들어가는 거냐....
멜탄 때문인가? 얘는 그럼 어느 지방에도 안 속한 거?;;;

뭐 암튼 그렇댑니다.
매일 각 세대별로 한마리씩 투표가능한 시스템인지라 변수가 좀 있긴 했겠지만.

........4년전에 720마리 투표했을 때는 바오키가 꼴등이었는데 이번엔 어땠으려나.
2 여길 눌러 추천하기.