리빙포인트 : 닭은 왠만하면 생닭을 사서 먹자

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본문 - 02-09, 2020 20:07에 작성됨.

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생닭을 적당히 손질해서 적당히 만든 닭도리탕특 : 국물맛 고기맛 미침

넓적당면은 서비스


생닭이 더 싸고 더 신선합니다. 얼마나 신선하냐면, 원래 닭도리탕 할 때 닭 한번 삶고 나온 국물은 냄새때문에 버리는데 이건 안버려도 됩니다. 하도 신선해서 뭐 이상한 거 떠오르지도 않고, 국자로 퍼서 한모금 마셔보면 잡티 하나 없는 그 풍부한 닭고기맛이 사람 미치게 만듭니다. ㄹㅇ 이것만 가지고 장사해도 될 정도임. 육수에다가 대충 칼국수 하나 말아넣고 위에 고명만 좀 얹어주면....

하지만 중요한 건 닭도리탕 아니겠습니까. 원래는 다 버릴 육수지만 이번엔 반은 따로 담아서 보관하고 나머지 반은 그대로 닭도리탕에 투입. 와 국물 죽인다!


지난주엔 요리를 안 해서 뭔가 허전했는데 이번주에는 제대로 된 걸 해보네요.

생닭 손질하는게 어려운 일도 아니니 한 번 도전해보세요. 그리고 국립국어원은 반성하라. 닭볶음탕이 뭐냐 닭볶음탕이. 어디서 근본도 없는 신조어를.....

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