선배, 후배간에 아이돌마스터 시리즈에서도 잘 만나셔서 다행입니다

관련링크

본문 - 01-24, 2020 20:53에 작성됨.

오늘 수록곡 샘플 중 하나가 공개된 앨범인

'THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 3chord for the Dance!'에 대한 얘기입니다.

躍るFLAGSHIP 담당한 야마우치 유스케(ミフメイ) 작곡가

ミラーボール・ラブ 담당한 이노우에 타쿠 작곡가

두 명의 작곡가 간의 관계라고 한다면...

온라인 서비스가 종료된 리듬 게임 '싱크로니카'에서는 사운드 디렉터 지위를 물려주고 받고 하는 관계

저에게는 아이돌마스터 시리즈에 관심이 가게 만든 기폭제인 '철권 시리즈', 그 중에 철권 7에서는 시즌 1과 2의 BGM을 담당하던 관계인데...

두 분의 인연이 여기서 끝나나 싶었는데(이노우에 씨의 남코 퇴사)

...역시나 그런 걱정은 할 필요가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 했는데 역시나 아이돌마스터 신데렐라 걸즈에서 (그것도 같은 앨범에서!!) 만나는군요 ㅎㅎ

이렇게라도 두 분이 만나게 된다는 게 괜히 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여담이지만 이 앨범만큼은 꼭 구매해야 겠다는 생각이 들더라고요~~

2 여길 눌러 추천하기.