행복회로 돌릴 여지는 넘쳐났는데

관련링크

본문 - 01-22, 2020 00:49에 작성됨.

이번신작 시공마스에는 제가 밀리를 하면서, 올포원 이후의 본가작들을 보면서 '다음 콘솔작품은 이렇게 나왔으면'하고 생각해온 요소가 거의 다 들어가있습니다.

아이마스 세계관의 통합/확장

후배아이돌들은 기존 모바일겜에선 만들수 없었던, 엔딩까지 가는 깊이있는 스토리

올스타즈는 지금까지에서 한발 더 나아간, 성장한 이후의 스토리

원포올을 기반으로 더욱 발전시킨 게임성

뛰어난 그래픽

스팀발매로 얻을수있는 훌륭한 접근성

등등

콘솔게임에 들어갔으면 하는 요소들은 거의 다 들어가있고, 잘만들면 아이마스1,애니마스 이상의 전성기를 만들 포텐셜도 있다고 생각하는데

거기에 쿠타라기같은걸 끼얹네......

제가 바라던 요소들이 똥칠된다고 생각하니 너무 슬프네요 ㅠ

전 일단 안삽니다.

똥겜을 만들어도 팔린다면 계속 똥겜제작자를 쓰고 계속 똥겜이 나올거라고 생각해요

쿠가놈이 쓰이는 이유는 게임이 팔려서가 아니라고 생각하지만... 그렇다해도 게이머가 할수있는 항의는 안사는것밖에 없다고 생각하니.....

1 여길 눌러 추천하기.