가라르지방의 에밀리

관련링크

본문 - 12-28, 2019 17:04에 작성됨.

"네? 일본의 지그재구리는 가로막구리로 진화할 수 없나요? 직구리까지만 진화한다고요?"

"굉장해요! 일본의 조화를 중시하는 마음가짐이, 포켓몬에게까지 전해진 거로군요!"

※공식 설정상, 가라르의 지그재구리는 가혹한 환경과 치열한 생존 경쟁 속에서 살아남기 위해 가로막구리로 진화하는 것이며, 다른 지방에 사는 개체는 그럴 필요가 없기 때문에 직구리까지만 진화한다고 한다.

"이 도시에는 체육관이 없는데도 사람들이 많이 있네요⋯ 네? 체육관이 있다고요? 어디인가요?"

"저 작은 건물이 체육관이라고요⋯? 그럼 관중분들은 어디에 앉으시나요? 네? 관중이 없다고요? 안에 있는 건 체육관 트레이너분들과 체육관 관장뿐⋯?"

"⋯⋯" (시무룩)

※가라르지방의 포켓몬 체육관은 전부 축구장만한 돔 구장이다. 또한, 번듯한 체육관이 없는 도시는 인구가 점점 줄어 쇠퇴하고 만다고 한다.

가라르의 모티브가 영국이라니까 한 망상.

그 밖에도 일본에는 챔피언이 세 명이나 있다는 말(혼슈&시코쿠의 목호, 큐슈의 성호, 홋카이도의 난천)을 듣거나, 일본의 파오리, 코산호, 날쌩마를 보고 일일이 놀라는 에밀리 망상 좋아요.

게다가 일본에는 영국에 없는 포켓몬이 잔뜩 있기도 하니까요. 너 리자몽만 알고 거북왕이랑 이상해꽃은 모르지?! 걔네도 스타팅이었는데!!

1 여길 눌러 추천하기.