이과가 과제에 빠졌기에 푸념해보았다

관련링크

본문 - 12-11, 2019 12:17에 작성됨.

오랜만에 들어와서 쓴다는 글이 어째 푸념글이냐......

전공4 교양2 교수님 면담1 총 7과목 듣는데

면담 제외한 모든 과목에서 학기말 과제가 나왔습니다.

기말시험 대체과제? 그게 뭐죠? 과제랑 시험이랑 뭔 상관이래

그래도 교양은 시험이 없거나 쪽지시험이라 다행.

교양 하나는 자유 글쓰기 제출하면 되니까 그렇다고 치는데

나머지 하나가 과학기술사회학 조별 보고서

그런데 조원이 나 빼고 1학년 둘, 음대생 한 명에

유일한 희망이었던 4학년 형님은 인턴십하러 가심

전공은 프로그래밍 과제가 셋인데 C++, Java, Matlab으로 각각 하나씩.

심지어 C++은 이브 생일 히지리 생일까지 과제해야 할 판이고

그 내용은 만화 이과코이에도 나왔던 NP-Complete 문제

...를 누가누가 빨리 푸(는 알고리즘을 만드)는가?

그나마 만만한 네트워크 Wireshark 과제는 조교랑 1대1로 구술평가

자바는 아직 무슨 과제가 나올지 감도 안 잡히고

집에서 하는 야근에는

퇴근이 없습니다.

1 여길 눌러 추천하기.