치하야, 너⋯!

관련링크

본문 - 11-03, 2019 22:43에 작성됨.

<오퍼>

밀리시타에 새로 추가된 기능 중 하나.

특정 아이돌 앞으로 온 업무를, 파트너 아이돌과 함께 수행하는 것이다. 상단의 이미지에서 왼쪽에 있는 큰 아이콘은 업무를 받는 '메인 아이돌',오른쪽에 있는 작은 아이콘은 함께 업무를 도울 '권장 파트너 아이돌'이다. 

이 기능의 진가는, 아이돌 간의 상호작용!

특정 아이돌이 권장 파트너일 경우, 그 파트너에 대한 메인 아이돌의 감상을 들을 수 있습니다. 저는 그걸 '전용 대사'라고 부르죠.

그리고, 같은 조합으로 함께 업무를 가더라도, 그 아이돌이 메인이냐 파트너냐에 따라 볼 수 있는 전용 대사가 달라요.

예를 들면 그 유명한 카나시호의 경우는⋯

메인−카나, 파트너−시호인 경우와

메인−시호, 파트너−카나인 경우

둘 다 전용 대사가 따로 준비되어 있습니다. 즉, 시호는 카나에 대해, 카나는 시호에 대해 이야기하는 대사가 전부 있단 말이죠. 

이렇듯 인지도가 높은 커플링은 서로가 서로에 대해 이야기하는 대사가 준비되어 있어요. 제가 일본 마토메 사이트에서 봤는데, 둘 다 대사가 있는 걸 상사상애(相思相愛)라고 부르더라고요.

※서로가 서로를 생각하고, 또 좋아함.

그런데요⋯!

메인−하루카, 파트너−치하야 = 대사 있음

메인−치하야, 파트너−하루카 = 없음

⋯⋯

후자의 경우는 대사고 뭐고, 치하야의 파트너로 하루카가 따라가는 업무 자체가 현재는 없어요.

아, 물론 나중에 추가되겠죠. 사실 지금 유명한 커플링 다 상사상애가 성립 안 해요. 유키마코나히비타카도 없고, 안유리도 얼마전에야 대사가 추가되서 겨우 상사상애가 성립됐으니까요.

⋯야요이오리, 카나시호, 코노리오는 처음부터 쭉 있었는데 말이죠. 어째서죠? 왜죠?! 인지도가 낮은 것도 아니잖아요!!!

왜 하루치하는 상사상애 안 해요?! 누구보다도 서로를 좋아할 텐데!! 어째서!! 하루카는 치하야에 대해 이야기하는데!! 치하야는 하루카를 업무 파트너로 같이 가는 것조차 안 해주냐구요!!! 네?! 야요이랑 세리카는 데려갔는데!! 로리콘!! 트윈테일 성애자!!

그리고 얼마전에 상호작용 대사가 추가됐는데!! 없어요!!! 하루카보다 줄리아가 먼저 치하야와의 상사상애가 성립되었다고요!!! 치하야는 하루카가 아닌 줄리아를 택했다고!! 바보! 바람둥이!!

네?! 모든 커플링을 좋아한다고 저번에 말하지 않았냐고요?! 그게 말이죠! 그 수많은 커플링 중에 하루치하가 없다면!! 커플링이라는 개념 자체가 성립이 안 돼요!! 하루치하가 없다면, 차라리 다른 커플링도 없는 게 나아!!!!!!

하루치하 내놔 새X야!!!

2 여길 눌러 추천하기.