히라야마 에미 성우의 첫 번째 솔로 앨범 'PIRAMIRiSE'

관련링크

본문 - 10-16, 2019 13:39에 작성됨.

키타카미 레이카 역의 히라야마 에미 성우가 솔로 활동에 대해 언급했는데

그 앨범이 나오는 회사나, 거기에 참여하는 분이나 뭔가 신기한 느낌이 들게 만드네요 ㅋㅋ

음반 회사는 슈퍼 스위프(SuperSweep)라는 곳인데

마침 이 회사가 남코의 게임들의 음반 제작을 담당하는 곳인데

남코 작품에 참여한 한 성우의 솔로 음반도 담당하게 될 줄은 생각도 못 했고요 ㄷㄷ

남코 소속(혹은 출신)이면서 아이돌마스터 시리즈에 참여하신 분이 없지는 않은 수준인데 정작 성우 분과 아이마스에서 같이 작업한 적이 한 번도 없다는 것도 굉장히 놀랍네요 -_-;;

(아이마스 음반 담당 회사가 반다이로 바뀌면서 생긴 비극(?) 토오야마 아키타카(AJURIKA) 작곡가가 아주 옛날에 반다이에서 음악 작업을 한 적이 있긴 하지만 아이마스와는 전혀 무관한 게 함정 ㄷㄷ)

그 외에도 텐쿠바시 토모카 역의 코이와이 코토리 성우가 밀리마스에서 솔로곡 중에 하나를 본인이 작사, 작곡한 적도 있었는데 기어이 같은 작품에서 활동하는 성우에게도 노래 작업을 해 주는 것도 신기했으며...(능력자~!!)

이 음반의 제품 번호가 SRIN-1163인데 전전 번호인 SRIN-1161, 전 번호인 SRIN-1162가 각각 소울 칼리버 6 사운드 트랙 / 에이스 컴뱃 7 사운드 트랙이라는 것도 괜히 신기했네요 ~_~;;(심지어 성우의 솔로 음반이 전 번호인 에컴7의 음반보다 발매일이 빠르다는 것도 의외라면 의외...)

물론 가장 중요한 얘기는

히라야마 에미 성우의 솔로 활동이 성공적이었으면 좋겠다는 것입니다~!!

2 여길 눌러 추천하기.