소드 실드는 정말 여러모로

관련링크

본문 - 09-07, 2019 20:56에 작성됨.

공개된 정보, 게임 영상 등등으로 밝혀진 사실들을 보면 이딴거 만드니라고 겜프릭 최고 엘리트 인력들 다른 게임에 인력 부족 할 정도로 모아서 장장 3년 씩이나 투자 했다는게 믿기지가 않네요.

포켓몬 모델링은 동일 모델링에 폴리곤만 늘려서 더 부드러워 보일 뿐 이브이와 피카츄를 제외하면 여전히 그냥 실질 단색일 뿐,

싱크는 심지어 퇴화 해서 입으로 쏘는 기술은 허공에서 쏘고, 

모션도 XY 재탕.

용량 문제는 메모리카드 라는 것을 활용하는 오느날에는 완벽한 개소리, 시간 문제는 3년 씩이나 최고 레벨 인력을 투자했기에 변명이 되지 않고,

메가진화와 Z기술 삭제는 그냥 거기서거기인 다이맥스를 넣어서 아무런 의미가 없으며,

전체적인 그래픽도 요즘 나오는 다른 콘솔게임들과 비교 하면 말도 안될 정도로 떨어지죠.

공중담벼락은 이미 유명하고,

하지만, 옷 갈아입히기는 좋습니다.

아무래도 저는 살 거 같아요.

휴대콘솔파 이기에 스위치 라이트를 살 겁니다.

원래는 이렇게 올드 팬들을 호구 취급 하는 게임은 그냥 손을 때고 2차 창작 쪽만 즐기고 한 푼도 공식에 안 쓰는 것이 좀 정상적인 대응법 이지만,

우리는 잊고 있었어요. 우리는 호구 맞았더란걸.

1 여길 눌러 추천하기.