쿠이야 이게 리그냐

관련링크

본문 - 08-07, 2019 08:57에 작성됨.

아니...대체....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판정번복이라니ㅋㅋㅋ

사실 저도 리뷰캡쳐만 봤습니다만 이 화는 리뷰만 봐도 딱히 보고싶은 마음이 안생기네요 크흠

물론 '수면'은 전투불능 사유에 해당되지 않기도 하고...
심판인 나누도 그냥 멀리서 제대로 확인 안하고 전투불능 처리한 것도 있기는 합니다만
이의제기를 하려면 그걸 트레이너인 사토시가 나몰빼미 회수하려고 다가왔다가 자는거 보곤 하던가 해야지,
그걸 왜 제3자인 할라가 하고 있는 거신가 '-`...
마치 자기 손자 멕이려고 일부러 그런 거 같잖아!

애시당초 리그시합이나, 대부분의 짐전은 포켓몬 한마리 정도의 전투불능 정도는
보통 3vs3이나 풀배틀이니 얼마든지 다시 역전할 수 있기 마련인데.
알로라는 참가인원 전부가 3vs3조차 못하는게 대부분이니
1vs1 단판승부가 되버려서 으으

이놈의 리그전은 신오리그에서 진철vs사토시에서 정점을 찍고
택트의 다크라이에서부터 추락만 계속하는군..

뭐 다음화 제목들을 보아하니, 준결승은 키아웨 vs 글라디오, 사토시 vs 구즈마..인 듯 한데
이번 전개를 보아하니 그냥 구즈마가 이겨버렸으면 좋겠지만
결승이 글라디오 vs 구즈마가 되어버리면...
애니의 구즈마가 에테르재단과 하등 관계가 없어져서 딱히 의미가 없으니 사토시가 이겨서 결승가려나..
1 여길 눌러 추천하기.