데레 4K MV 테스트

관련링크

본문 - 08-07, 2019 01:33에 작성됨.

(전체화면 보기는 유튜브로 이동해서)

얼마 전 AVerMedia 캡쳐 보드를 지른 기념으로 SBS를 커스텀 구성으로 찍어 올려봤습니다.

A - 아이바 유미, 이치노세 시키, 시오미 슈코

B - 니노미야 아스카, 칸자키 란코, 마에카와 미쿠

C - 하야사카 미레이, 모리쿠보 노노, 호시 쇼코

4K ( 2732x1,536.75 x 1.334배zoom ) 60hz

아이패드 프로 12.9 (3세대)

AVerMedia GC573 캡쳐보드

사실 엄밀히 따지자면 QHD 이상 4K 이하급 화질입니다. 결론은 ios 유저는 죽었다 깨어나도 진정한 UHD MV 촬영은 불가능한 모양. ㅇ<-< 그래도 다른 4K MV 올리는 분들에 비해서 다이나믹한 차이는 안나는듯 하니. (물론 제 눈이 하자 일수도)

그럼 폰을 안드로 가면 되지 않느냐? 문제는 어차피 저도 MV 촬영보단 플레이가 중심이고 플레이도 패드에 적응되어있어서 아이패드를 안 쓸 수도 없네요. 안드 패드중에 뭐 쓸만한게 있는것도 아니고 아이패드 자체도 작업하는데 필요해서 (...)

(LED 뽕이 찬다)

아무튼 정상 구성 MV는 저보다 고화질로 올려주시는 분들이 넘쳐나니, 저는 앞으로 오리지널 구성 MV나 심심하면 아이커뮤에서 리퀘나 받아볼까 합니다. (소과금덱이니 기대는 마시고)

1 여길 눌러 추천하기.