신형 이냐… 라이트냐…

관련링크

본문 - 07-18, 2019 01:02에 작성됨.

스위치 신형 나오면 신형 살지 아니면 라이트 살지 고민 이네요.

스틱 쏠림현상이 라이트에서는 해결 되었다면 무조건 라이트 이겠지만, 아마 아닐 거 같으니…

라이트는 그거 2DS 처럼 정체성을 버린 다운그레이드 판 이면서 2DS랑 달리 이름 만 들어선 휴대콘솔 버전 이라는 것 모를 거 같죠.

일단 스위치 신형은 베터리 지속시간은 확실히 늘린 다지만, 본체의 독 연결부(연결단자)가 수리 불가능하게 망가지라는 원념을 담아 설계한 듯한 구조와, 휴대용으로는 큰 사이즈, 무거운 중량으로 인해 휴대 콘솔파인 저는 스위치는 라이트가 발표 된 이상 고민하게 됩니다.

어지간한 게임들은 별매품인 컨트롤러나 조이콘을 사면 다 즐길 수 있는 모양이고, 애초에 닌텐도 콘솔을 사는 이유인 포켓몬, 마리오, 젤다, 동물의 숲 등등은 라이트 로도 가능.

그러니 소프트 때문에 꺼리는 건 아니에요.

디만, 역시 선발대가 쏠림현상 개선 되었는지 확인 해 주기를 바랄 뿐,

PS. 라이트 작다는 분들 계시는대, 사이즈만 보면 비타 보다 커요.

1 여길 눌러 추천하기.