치토세랑 치요를 보면 좀 억울합니다

본문 - 07-14, 2019 22:16에 작성됨.

작년 뷰잉이 끝나고 신데마스에 오랜만에 신 아이돌이 추가된다는 소식이 공개됐을 때

반기지 못 하는 의견이 많았고 그 때는 그게 당연한 일이었습니다.

그로부터 반년 이상의 시간이 지난 후

아카리, 아키라, 리아무, 하야테, 나기

다섯 아이들에게 프로듀서들도 적응해 가는 와중에

치토세와 치요만은 그렇지 못한 느낌이 강하죠.

이유는 간단해요. 첫 인상이 안 좋았죠.

처음에 세 명이 모바마스를 통해 공개된 것과 달리

벨벳로즈는 데레스테를 통해 처음부터 노래를 받으며 나왔고

캐릭터성에 대한 논란이 터지면서 프로듀서들을 자극했습니다.

이에 대해 화를 내는 것도 받아들이는 것도 전부 당연하다고 생각합니다.

그런데 보고 있자면 억울한 점들이 있습니다.

나기와 하야테의 미루아르도 처음부터 노래를 받고 나왔지만 이에 대한 논란이 확연히 적습니다.

벨벳로즈가 동시에 쓰알이 출시됐을 때 푸시라고 말이 많았는데

통상 쓰알 동시 출시는 이후 데레스테에 정착되어 매달 통상 쓰알이 세 개는 나오고 있고

덕분에 무성우 쓰알 추가가 빨라졌으며 이번엔 모바마스로 데뷔한 아카리의 쓰알까지 나왔습니다.

통상임에도 퀄리티가 꽤 훌륭한 건 덤이고, 벨벳 다음엔 미루아르도 동시에 쓰알이 나왔어요.

신캐들의 쓰알 추가는 이미 예정되어 있던 것이고

그렇다면 푸시 논란이 있어도 다 같이 있어야 하는데 유독 벨벳로즈만 얻어 맞습니다.

아이커뮤야 사람도 적고 비교적 조용한 곳이라 눈에 덜 띄지만

다른 곳에서 보면 논란 이상으로 정말 심하다 싶을 정도예요.

제가 보고 들은 것들만 봐도 그렇습니다.

본인이 실수로 영업 랜덤으로 돌려놓고선 얘네들 팬수 늘었다고,

이거 초기화 시키는 법 없냐고 하는 사람도 있었습니다.

캐릭터성에 대한 문제는 제가 올린 다른 글(링크 확인)에서 설명했듯

오해인 부분이 많고, 그것만 아니면 이해하고 넘어갈 만도 하잖아요.

그럼 남은 건 푸시와 영업 방식의 문제인데 이건 운영진의 실수이고 잘못이잖아요.

그렇다고 모두에게 같은 잣대를 들이미는 것도 아니고 쌍둥이는 되는데 너네는 안 된다 식.

초기에야 워낙 분위기도 안 좋아서 그럴 수 있지만

이후에는 충분히 냉정하게 살펴볼 수 있음에도 처음 이미지만 안고 가서

선동 당한 것처럼 확인도 안 하고 덮어놓고 까는 경우가 많아요.

이런 거 보고 있으면 제 담당 아닌데도 화납니다.

사실 제 담당도 이런 식으로 까이는 게 많아서 그런 거 같네요.

운영 개판으로 해서 화날 수야 있는데 이건 아니잖아요.

너무 그러지 좀 말자고요 우리.

다른 게 아니라 자기자신을 위해서도 그렇지 않는 게 좋습니다.

4 여길 눌러 추천하기.