리빙포인트 : 옥수수는 수확한 후 가급적 빨리 먹어야 한다

댓글: 12 / 조회: 753 / 추천: 2


관련링크


본문 - 07-12, 2019 20:51에 작성됨.

p0L9Cu0.jpg

ZHo6otX.jpg

그래서 딴 지 하루도 안 지나서 삶아먹었습니다.

갓 딴 옥수수를 삶아먹으면 뭐랄까, 마트에서 파는 걸 먹는 것과는 격이 틀리죠. 먹어보면 알아요. 수수에 왜 '옥'자를 붙였는지 이해가 될 정도입니다. 설탕? 사카린? 그런 잡스러운 조미료는 이 맛을 망칠 뿐입니다.


한창 옥수수 먹기에 좋은 계절입니다.

한여름철 바닷가 모래해변에 놀러나가면, 어머니가 한소쿠리 삶아오시곤 했죠. 왠지 그 때가 그립네요.

2 여길 눌러 추천하기.