꼬우면 주연을 하도록하거라

관련링크

본문 - 07-09, 2019 09:25에 작성됨.

알로라 리그 본선 진출 16명.

다 통과했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포켓몬 수 적은 주연 떨구려고 도입한 시스템인줄 알았는데?!
하지만 떨어진건 엑스트라와 조연들이었고<
근데 뭐지 그럼..설마 본선도 한마리로 승부내는건가...

어느정도 납득이 가는 면면들이지만
납득이 잘 안가는 통과자도...있네유

특히 릴리에는 폭거북스가 양념친 보만다에 눈싸라기로 막타친거 외엔 전투 장면조차 없어!
마오/수련의 셰이미/이브이는 기술 구사하는 장면조차 없어!
..뭐 아세로라나 말리화나 하우등등도 전투장면이 없긴한데
얘넨 없어도 본가설정상 일단은 납득할만한 전투력이니까요<
박사님...은 자말라로 나간거 같던데 뭐 박사님은 대부분 숨은 실력자같은 포지션이라 그러려니 ^ㅅ^

하긴 애초에 로켓단도 전략이 안싸우고 통과하기였던만큼
강한자가 살아남는다기보단 살아남은자가 강한 시스템이긴 합니다만...

'작아지기'나 '구멍파기'로 계속 숨어만 있어도 통과일테니 (._.
메타그로스같은 포켓몬도 Z기술의 희생양으로 한명차이로 탈락했지..
잉어킹이나 데려오는 트레이너도 있긴 했지만.
'참가에 의의' 같은 건가 그 아저씬.

근디 1시합~8시합으로 순서도 정해놓고 다음화 예고가 마오 vs 수련이면 대체 순서가 이거..
일단 1~3시합 하는 장면이 나오긴 하던데,
멜탄 공식배틀 데뷔, 일리마의 메가진화 구사 등등
스킵으로 될만한 내용이 아닌데, 네개 배틀을 동시에 진행하는건가..
1 여길 눌러 추천하기.