벗기기>>아이돌_무대위_춤추면서

관련링크

본문 - 07-06, 2019 12:02에 작성됨.

전편-소파에 앉은 유리코 벗기기

Before

After

방학을 맞아 정말 오랜만에 올리는 (안경)벗기기 시리즈!
밀리시타 일러스트 벗기는 거는 처음이네요. 오오 고해상도 오오
그동안 학업도 바쁘고 프로덕션에서 PMC로 이직한 지도 좀 되어서
아이커뮤에 글은 자주 못 썼지만 가끔씩 들어와서 아이돌들 잘 있나 본다거나
밀린 글들 몰아본다거나 하는 정도로 계속 들어오고는 있습니다.
이제 게시판에 이미지 업로드도 정상적으로 되는 듯 하니 안되네요 썩을. 다시 올림
앞으로도 시간 나면 (그리고 안경 일러스트가 계속 나온다면)
가끔씩 벗겨서뭐? 올려보도록 하겠습니다.

요새 계절학기 수학을 듣고 있는데 교수님이 수업을 참 재밌게 잘 하시더군요. 한번은
"이계도함수가 0인 지점에서의 Concavity는 어떻게 되죠?
여기서는 위에서 봐도 안 볼록하고, 아래에서 봐도 안 볼록하죠.
그냥 볼록하지 않아요. 굴곡이 없어요. 평평하다는 뜻입니다.

따라서 볼록성을 판정할 때 해당 지점은 범위에서 제외시켜야 합니다."
음... 물론 그런 의미는 아니셨겠지만, 아니 그런 의미로 들은 건 저뿐이겠지만
어디선가 큿...하는 소리가 들린 것 같은데 말이죠.
여기에서 우리는 f''(치하야) = 0 이라는 사실을 알 수 있습니다.
처음 들을 때 이렇게 배웠으면 재수강 할 필요도 없었을 텐데.

그리고 오늘부터 필수이수과목으로 봉사활동 가야하는데 날씨가 미쳤네요.
그나마 천문대에서 하는 거라 밤에 일한다는게 다행.
아이커뮤 여러분도 여름 더위 조심하시고
벗기고 싶은(의미심장) 일러스트가 있다면 쪽지로 남겨주시면
바쁘지 않을 때 업로드해보도록 노력하겠습니다.

2 여길 눌러 추천하기.