몇 십 년 후의 오타쿠판 예측

관련링크

본문 - 05-25, 2019 13:41에 작성됨.

10년이면 강산이 변한다고들 하는 데

그 만큼이나 오타쿠판도 많은 변화를 거쳤습니다.

여자친구를 원하던 이들은 치유를 위한 로리 마망을 찾기 시작했고

노력에 지친 이들은 이세계로 떠나 치트 사기 능력으로 먼치킨이 되고 싶어졌습니다.

학생들이 사축이 되면서 뉴게임! 같은 사축물들도 늘어났죠.

이유는 간단합니다.

10년 전에 젊고 팔팔하던 오덕들이 방구석에서 청춘을 향유하던 시기를 지나

하루 일해서 하루 벌어먹는 세대가 되었거든요.

가챠 게임이 대세가 된 것과 같습니다.

게임을 하는 이유는 현실과 달리 노력한 만큼 눈에 보이는 보상이 주어지기 때문인데

슬슬 오덕들은 노력 자체에 진절머리 내기 시작하여 얼마 안 되는 노력마저 귀찮아 하고 있습니다.

터치만 몇 번 해주면 대충 아기자기 2D캐들이 알아서 진행하는 오토 시스템이 늘어나고

노력보단 돈과 운으로 해결하는 가챠 게임이 수면 위로 올라오게 되죠.

마치 수많은 이들이 비트 코인 일확천금에 돈을 쏟아붓고 블랙말랑카우가 되듯이 말입니다.

또한 추억팔이를 위해 과거작 리메이크나 늦은 애니화 작품이 나오고

장기 연재 작품이 후속작을 내서 어떻게든 다시 달리는 현상도 일어나고 있죠.

우리는 이제 어떻게 살아가야 할까요?

현실에 지친 오타쿠들, 이대로 시대에 휩쓸리며 통장만 착즙 당해야 할까요?

아닙니다. 이제는 우리가 시대를 예측해야 합니다. 영악해져야 해요.

시대를 바꿀 수 없다면 시대를 선점하는 것이 우리가 할 일 입니다.

앞으로 십 년, 이십 년, 더 나아가 몇십 년 후!

그 때의 오타쿠 판을 예측해야 해요!

여러분, 여러분이 허리가 굽어 지팡이를 짚고 다녀야 할 때

틀니와 임플란트로 버티려다 질긴 고기를 씹지 못 하게 됐을 때

케토톱이 더 이상 우리의 무릎을 책임져주지 못 하게 됐을 때

그 때 우리는 무엇을 원할까요? 생각해 보십시오.

노인들이 가장 원하는 것, 그것은 바로 젊음 입니다!

우리가 노타쿠가 될 때 우린 라이브장에서 펜라 들고 콜 박던 과거를 회상할 거예요!

듀얼디스크를 차고 다녀도 팔이 무겁지 않던 시절,

가방 안에 라노벨을 수십 권 넣고 다녀도 어깨가 멀쩡하던 날,

서코에서 존잘러의 작품을 얻기 위해 몇 시간 줄을 서던 순간을 말이죠!

어제만 해도 반응할 수 있던 고룡종의 꼬리가 눈이 침침해서 보이지 않을 때!

토씨 하나 안 틀리고 줄줄 외던 포켓몬 스펙과 유희왕 카드의 효과가 치매에 묻혔을 때!

찰지게 박으며 뉴비를 패던 격겜 콤보를 손가락이 못 따라갈 때!

우리는 젊음을 원하게 될 것 입니다!

과거 회귀! 회춘! 풀오토 시스템!

이것이 우리의 미래이자 자산입니다!

휠체어 타던 노인이 어느 날 회춘해서 젊은이들을 후리고 다니는 만화!

과거 그 순간으로 돌아가 찌질하던 나의 삶을 멋지게 뒤바꾸는 애니!

접속만 하면 메이드 가사도우미들이 밥 먹고 씻고 잠들 때까지 다 해주는 가상세계물!

이것들이 우리의 연금을 노리고 범람하기 시작할 겁니다!

그러나 우린 빼앗기지 않습니다! 빼앗아야 합니다!

주름 자글자글한 할배들이 보행보조기 끌고 라이브장에 오게 해야 합니다!

내가 아직 그래도 카와시마 씨보단 어리던 때로 돌아가야 해요!

어차피 늙어서도 오타쿠들은 똑같습니다!

회춘한 90대 할머니와 10대 미소녀가 찍는 레즈물, 누군가는 만들 겁니다!

제가 쓰면서도 소름 돋지만 현실은 언제나 상상을 넘어서요!

그렇게도 벗어나고 싶던 거지 같은 현실을

젊어지면 바꿀 수 있을 거야! 라는 생각으로 애타게 갈구하는 날이 올 겁니다!

회춘! 회귀! 풀오토!

기억해 두십시오! 투자 하십시오! 우리의 안전한 노후를 위해!

2 여길 눌러 추천하기.