아이패드 액정이 깨졌습니다.

관련링크

본문 - 05-15, 2019 01:06에 작성됨.

어제 오후쯤 컴퓨터 앞에서 모니터 리모컨을 들고 뭔가를 하다가 실수로 패드 위에다 떨어뜨렸는데, 그대로 액정을 깨먹었습니다(...)

재작년 7월달 말에 샀던 보급형 5세대 9.7인치 모델인데, 이게 제가 가지고 있는 유일한 애플 기기인지라 그동안 꽤 조심스럽게 다뤄왔었습니다만 이렇게 되어버린 이상 어떻게 해야 할지 막막하네요. ㅠㅠㅠ

거기에 이 패드에 데레스테와 밀리시타 계정이 둘 다 있는지라 함부로 버릴 수도 없어서 어떻게든 고쳐서 쓸려고 하는데 공인 서비스센터는 대부분의 경우 리퍼밖에 답이 없는데다 그마저도 비용이 매우 비싸서 집에서 가까운 사설 수리점들을 이리 저리 알아보고 있습니다...만 사설 수리점에 가서도 제대로 고쳐질련지는 의문입니다... ㅜㅠ

사실 제 패드는 전면 유리와 터치패널이 분리형인지라 패널에 이상이 없으면 전면 유리만 갈아주면 되는 모델이긴 한데 이것마저도 제대로 못하는 수리점이 많다고 들어서요.

물론 깨진거 무시하고 그대로 쓰는 방법도 있긴 한데 이 상태로는 데레스테와 밀리시타 출석은 할 수 있지만 플레이 자체는 제한을 많이 받을 것 같고... 하여간 당분간은 이런저런 걱정에 잠이 안올것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 여길 눌러 추천하기.