다음달 15일이면 일 끝내고 한국으로 돌아갑니다

관련링크

본문 - 04-20, 2019 23:41에 작성됨.

조금 갑작스럽지만, 슬슬 귀국하기로 했습니다.

한국 쪽에서 조건이 괜찮은 이야기가 들어와서 말이죠. 지금 다니고 있는 회사도 맘에 안 들겠다, 다음달 까지만 하고 관두기로 했습니다. 원래는 2년 채우고 비자 갱신하고 나서 다른 회사로 이직할 계획이었습니다만, 한국 쪽이 조건이 더 좋네요.

게다가, 일본 생활 하면서 운동을 좀 게을리하다보니 몸 망가지는 게 순식간이더군요. 나 지금 스쿼트 120이나 칠 수 있으려나? 그리고 지난번 한국 돌아가서 스케일링 받을 때 왠지 잇몸에서 피도 좀 난다고 하고..... 생선을 입에 적극적으로 대지는 않았는데 말이죠. 혼자 살아도 근처에 쓸만한 헬스장이 있다면 건강 좀 챙기고 살 수 있겠지만 여건이 그렇게 돌아가질 않으니....

아무튼, 말도 많고 탈도 많았던 일본 회사 취직기도 슬슬 끝낼 때가 되었습니다. 애초에 대학 들어오고 나서 어디에 1년 넘게 적(籍)을 둔 적이 없는 인간이 2년 가까이 한 거면 오래 간 거겠죠.

남은 1개월동안은 꼼짝없이 노예생활이지만, 1개월만 지나면 도비는 자유의 몸이니 좀만 더 버텨보겠습니다. 휴가 소화하라고 하는데 그동안 어디 놀러다닐지 계획이나 짜 두자.

1 여길 눌러 추천하기.