신캐들 캐릭터가...

관련링크

본문 - 02-28, 2019 18:34에 작성됨.

일단 이 상황에서 어떤 캐릭터가 나와도 좋게 보이지는 않겠지만

쿠로사키 치토세: 아이돌 200명 넘는 프로덕션에 이제 막 나온 신인이면서 ‘우리의 매력에 빠지기 전까진 다른 아이랑 바람 피워도 된다고?’라며 기존 아이돌 바람드립

시라유키 치요: 아이돌은 장난 드립 

의욕이 안 나네요...

아이돌은 죄가 없다지만 그냥 이런저런 상황에 캐릭터성까지 더해지니 참

그리고 백합느낌 대놓고 나는 투디리치에 이름장난에 아이돌 이전부터 계속 알고 지냈다는 세트설정까지.. 

밀리시타에 시이카 전용뮤비 나올 때 너무 퀄리티가 좋아서 짜증났었는데 이번 이벤도 뮤비랑 투디리치가 너무 고퀄이라 데자뷰를 느낍니다.

참고로 전 시이카 싫어하지는 않습니다. 시이카가 나올 때마다 공식이 내 아이돌을 팔푼이로 만들어놓으니 문제인거지. 공식이 아닌 캐릭터 자체만 보면 메론맛 유키호처럼 순하고 예쁘게 생겼고 성격도 착하잖아요? 

문제의 뮤비가 나올 당시에는 스바루, 카렌 및 이벤참여 아이돌 다 쩌리 만들고 단체로 시ㅡ멘화 된데다가, 하필 밀리시타 첫 1인 전용 뮤비를 765아이돌도 아닌 시이카에게 줘서 짜증났던거죠. 블루밍스타는 아직도 해금 안 했음.

이번 이벤트도 운영의 잘못이 컸다는 점에서 보면 마찬가지네요. 근데 이 아이돌 두명한테 정이 가긴힘들 것 같아요. 

기껏 복귀하고 데레뽕 찼는데 타이틀 일러볼 때마다 기운이 쭉 빠지는 상황이

아이돌마스터 칭호까지 달고 데레스테를 못하는 P가 어딨습니까 엉엉. 타이틀로 보이던 프론티어 린이 너무나도 그리운 거시에요...

그래도 결과 발표하고 보라돌이 랭크달면 다시 좀 의지가 솟아나려나... 뭐 그루브 안 달리는건 확정이지만요.

4 여길 눌러 추천하기.