프로듀서님들은 어떤 맥주를 좋아하시나요?

관련링크

본문 - 12-14, 2018 13:28에 작성됨.

안녕하세요 프로듀서님!

언제나 술은 잘 마시지 못하지만

술에 대해서 관심은 많은 Weissmann입니다.

슬슬 2018년도 끝을 향해가는 가운데

송년회라든가 여러가지 회식 자리들이 다가오고 있군요.

항상 이런 자리에서는 분위기상 술을 조금이나마 마셔야 하기에

그나마 도수가 가장 약한 맥주를 홀짝이는 편인데

종종 어느 브랜드가 가장 맛있다는 승자 없는 전쟁(?)을 보게 됩니다.

사실 음식에는 정답이 없기 때문에

어떤 브랜드의 맥주를 마시느냐는 개인의 취향이겠지만

브랜드별 맥주의 맛들에 대해 항상 궁금했던 것도 사실이군요.

솔직히 저는 어느 브랜드든 맥주는 다 똑같이

취하는 맛(...)처럼 느껴져서 별다른 차이를 모르겠습니다만

주당들은 그 섬세한 차이나 미묘한 풍미를 가려내더군요.

국가별 제조공법이나 맥주 종류에 따라 맛의 편차가 크다지만

항상 한 두모금에 취해버리니 도저히 차이를 모르겠습니다. 

또한 최근들어서 크라프트 비어, 수제 맥주가 인기를 끌면서

맥주 취향에서 탈브랜드화도 종종 보여지고 있는데

확실히 맥주에도 '맛'이라는게 있는 것 같습니다.

99C0A0345C132F1F0608CE

도무지 알 수 없는 맥주의 맛.

확실히 많이 마셔본 사람이 더 잘 아는 것일까요?

프로듀서님들께서는 맛있게 드시는 맥주가 있으신가요?

연말 행사들을 앞두고서 문득 

프로듀서님들께서 자주 드시는 술이 무엇일지 궁금해졌습니다.

2 여길 눌러 추천하기.