아는 분들은 아시겠지만 저는

관련링크

본문 - 12-04, 2018 23:03에 작성됨.

게임 등에서 이기는 것 보다 상대 빡치게 하는 걸 더 선호하는 편 이라고 생각 합니다.

유희왕 할때도 고스트릭 슨 게 그런 이유고, 꼭 빡치게 하는 게 아니라도 교란 이라던가 상대 전술이나 기술 등을 잔뜩 방해 하는 걸 즐겨서 모바일 베그 에서도 VSS랑 UMP만 씁니다.

뭐냐면요, VSS나 UMP 정도에 죽었다는 굴욕감을 상대에게 안겨주고, 내가 져도 상대에게 주는 건 9mm탄 뿐

하지만, 몬헌 에서도 상태이상 쪽을 사랑하고, 다른 게임 에서도 각종 상태이상, 디버프, 교란 등을 즐기는 거 보면 꼭 남 빡치게 하지 않아도 그냥 성격이 이모양인 거 같아요.

하지만, 농구 할때 제가 맢은 포지션을 농구 용어로 뭐라 하는 지는 모르겠지만, 상대팀 공 못 잡게 하고 슈팅 방해하는 역할로, 정말 즐거웠던 걸 생각 하면 역시 상대 빡치게 하는게임이 좋은 걸까요?

솔직히 말 하자니 상대 빡치는게 만드는 플레이가 즐겁다지 저도 갈피를 좀 못잡는 편이지만, 은근히 여기저기에 이런 플레이스타일 선호하는 사람들도 있으니 크게 이상하진 않겠죠.

근대 또 그러면서 몬헌에서 제 주무기는 대검과 헤보 입니다.

평생 그 두가지 외엔 안쓰다가 다른 무기도 써 보자 해서 태도와 활로 갈아탓는대,

태도는 그런대로 쓰고는 있지만 활은 자꾸 헤보를 들고싶게 만드는 면이 있더라고요.

특히 월드 영상 보니 4인 박격포 난사 하는 장면이 나와 월드 가면 무조건 헤보다! 라고 마음잡은 것도 있고, 

캡파 하던 시절도 근거리형 찌기체를 애정하던 걸 생각 하면, 사실은 이렇다 할 애정 타입이 있기 보단 기분파 인것도 같아요.

다른 분들은 어떤 플레이스타일을 선호 하나요?

참고로 포켓몬 에서 저는 블래키, 팬텀, 입치트, 불카모스 등을 선호합니다.

1 여길 눌러 추천하기.