누군가를 사랑한다면

관련링크

본문 - 10-23, 2018 23:33에 작성됨.

그 사람을 볼 수 있을 때마다 바라봐주세요.

그 사람을 최대한 자주 찾아가주세요.

그 사람을 최대한 기쁘게, 행복하게 해 주려 노력하세요.

하지만 절대 그 사람에게 솔직하지 않지는 말아주세요.

그 사람에게 당신의 가장 빛나는 모습을 보여주세요.

하지만, 그 사람에게 당신의 어두운 모습을 숨기지도 말아주세요.

그 사람이 기뻐할 때는 꼭 축하해주세요.

하지만 그 사람이 슬퍼할 때는 위로하진 않아도 괜찮으니, 함께 슬퍼해주면 된답니다.

그 사람이 아플 때는 꼭 찾아가서 걱정해주시고,

그 사람이 건강하다면 더 자주 찾아가주세요.

그 사람을 만날 땐 사랑한다 말해주고,

그 사람과 헤어질 때도 사랑한다 말해주세요.

그리고,

그 사람을 떠나보낼 땐,

너무 슬퍼하진 말아주세요.

대신, 그만큼 더욱 그 사람이 그만큼 당신의 곁에 있어줬다는 걸 고마워해주세요.

인연은 모두 우연히 맺어지지만, 우연인 인연은 없다는 것을 기억해주세요.

그 사람이 여러분에게 무얼 나눠줬는지 기억해주세요.

그 사람이 여러분에게 뭘 가르쳐줬는지 기억해주세요.

그 사람이 여러분에게 남긴 가르침을 삶에 배게 하고,

그 사람이 여러분에게 나눠준 따스함을 다른 사람들에게 넉넉히 나눠주세요.

그 사람과 여러분이 쌓아간 추억을 소중히 간직하고,

그 사람이 여러분에게 베푼 사랑을 여러분이 사랑하는 다른 사람들에게도 최대한 전해주세요.

그리고, 정말 마지막으로,

당신이 그 사람을 떠나보내고 나서,

떳떳하고 당당하게 삶을 살아가든, 아둥바둥 하루하루를 버텨가든,

어렴풋이 그 사람이 생각난다면,

그 사람이 여러분에게 남겨준 소중한 것을 아직 가지고 계시다면.

그렇다면,

한 번 더 고마워해주세요.

정말, 감사합니다.

9 여길 눌러 추천하기.