가샤는 좋은 문⋯! 명?

관련링크

본문 - 08-23, 2018 23:02에 작성됨.

(침고가 될 지도 모르는 링크)

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=244962

그저께 누나의 추천으로 시작한 게임, 이거 꽤나 할 만하네요. 선리듬 때 하도 불태워서 라이브를 쉬고 싶은 제게 좋은 리프레시가 되네요.

문제는! 파티에 제대로 된 힐러가 없어!!

이 게임, 회복이 되게 제한적이라서 힐러의 존재감이 엄~청 큽니다!! 그런데 저희 파티에서 유일하게 힐 스킬을 딱 하나 가진 멤버가⋯! 힐러로서는 낙제예요!! 일단 회복량이 너무 적어요! 몬스터한테 깎이는 게 회복량이 못 따라갈 정도라고요!! 그리고 그 스킬 하나밖에 못 배워!! 

게다가 발이 느려서 먼저 얻어맞게 돼요!! 다른 멤버가 쌩쌩해도 만약 얘가 쓰러지면 그거 그냥 진 거라고요!! 아니 이런 게 어딨어!!! 

진짜 이 파티는 사신 우미 없이는 돌아가지가 않는 파티에요!! 다른 차원의 우미가 우리의 기둥이라고! 다른 차원의 우미 만세다!!

지금까지 가샤로 여러 명 동료를 데려왔는데, 죄다 물리계열이야!! 사! 법사 왜 안 나와!! 그나마 딱 두 명뿐인 법사도 딜러야!!! 뭐야?!?

그래서 방금전 제발 4, 5성 안 나와도 되니까 힐러 나오게 해달라고 빌면서 가샤 돌렸는데!!

귀신 같이 5성 딜러 나오잖아아아아!!! 그것도 엄청 좋다는 애!! 그런데 힐러 아니잖아 얘!!

이이 이제 될 대로 되라! 힐러는 개뿔!! 맞기 전에 다 죽여버리면 그게 최고의 힐링이지!!! 나 적 잡아찢고 죽이고 죽이고 또 죽인다!! 노려라 최강의 힐러!!

그거 아세요? 게임 내에서 가샤 돌리는 걸 '꿈꾸기'라고 해요. 그러니 저도 꿈을 꾸렵니다. 그것도 무진장 헛된 꿈을!!

1 여길 눌러 추천하기.