시이카 이야기 오래가네요~

관련링크

본문 - 07-22, 2018 23:23에 작성됨.

당연한 거지만요.

솔직히 시이카는 죄가 없으니 시이카는 그래도 받아들이라거나 하는 사람 한태는 제3자는 빠지라고 소리치고 싶기도 하고,

제가 코어 팬 까진 아니고 로코를 파다보니 스바루도 엄청나게 큐트하네? 한 정도이고,

그런 와중에 이번에 스바루 이벤트 라기에 오오오오오~! 했는대

결과는 시-멘?

장난하자는 거냐?

모 사이트에선 커뮤는 문제 없다고 한다지만, 그래도 잘 생각 하면 차라리 시이카 위치에 레온이 들어가면 더 말이 되었을 것을 시이카를 넣어?

이건 건담에 비유하면 기동무투전 건담 행사 한다고 기동무투전 팬들 기대 하게 해 놓고 가 보니 나온거는 턴에이와 세게관을 모욕한 유니콘중심의 행사 인 경우랑 뭐가 다른지?

만일 진짜 그런 행사 벌여지면 기동무투전 팬들이 그자리에서 스탭들 한태 기동무투전 펼쳐도 정당할 정도의 격노가 전염 될 거에요.

또 듣자하니 아직 솔로곡도 안 줘 놓고 앤딩은 스바루 솔로곡 인 거 처럼 한다는대 이건 세계관 적으로 문제 없다고 할 수도 있지만 팬 입장에선 기만이죠.

시이카 시이카 시이카!!!!! 이벤트로 만들어 놓고 스바루 한태는 옛다 카드 한 장~ 옷 한 장~ 던져 놓고 단체곡조차 안 줘 놓고?

아무튼 간에 정리 하자면 저는 사람의 감정을 존중하는 파 입니다.

이건 루나틱 쇼 때의 분노와는 경우가 달라요.

루나틱 쇼 때 사치코를 욕 했다면 그건 그 사람이 나쁜 거고, 사치코는 원래 그런 막나가는 애 아니고 니나의 대흉 쿠지를 자신의 것과 바꿔 주고 자기는 그 뒤로 계속 쿠지 새로 뽑을 정도로 배려심 깊은 아이인대 그 꼬라지로 한 경영을 욕해야 했죠.

하지만 시이카요?

아무리 본인이 순하고 착해도 그거 출발점 자체가 건담의 유니콘 같이 그냥 메리수에요.

게다가 일부에선 유키호 짝퉁 소리 까지 나오고,

한마디로 루나틱 쇼는 기존의 캐릭터를 망가트리면서 막나간 케이스고,

시이카 건은 새로 캐릭터를 내며 기존의 팬덤한태 빡큐! 를 날린 것 이기에 후일 아무리 메리수 요소를 완전히 삭제 하여도 등장 시키는 것 자체 만으로 격노 하게 만들기 충분하고 설령 등장 한 것 만으로 난리 피워도 그 분노를 인정해 줘야 할 이야기에요.

아니라구요?

그건 제3자라서 감정이 변동할 일 없어서 그래요.

시리아 내전의 피해 당사자들은 분노하고 슬퍼하고 미치지만, 저희는 그런거 좀 듣는다고 감정에 아무 변동 없고 아, 그래 불쌍하네. 하고 마는게 보통이고, 오히려 가족에게 소흘히 하면서 그런 곳에 거금 기부 하는 사람은 인간 쓰레기 인 것과 통하죠.

그런대 시이카는 그냥 나오는 것 만으로도 그 난리가 날 일 인대 스바루 이벤트를 완전히 자기의 것으로 했어요.

캐릭터의 선악은 중요치 않아요,

출발 자체가 메리수에 팬덤에 대한 배신 행위 이기 때문에 아무리 매력적이라도 분노의 대상이 되는건 선악 이전에 당연한 반응 이에요.

이 분노는 제3자는 느끼지 않앗으니 당연히 모르고, 당사자들도 이 감정을 해설해 주는것 보난 표출하는 쪽이 더 중요해요.

어차피 아무리 설명해도 당사자 아니면 감정 이란건 공감 되지 않아요.

평생을 누군가에게 배신 당하지 않고 유복하게 산 사람은 배신으로 모든걸 잃어 배신자를 쳐 죽이고 싶은 사람 한태 용서하라고 말하거나 하죠.

사람 감정이란건 그런 겁니다.

사람은 본질적으로 남의 감정은 이해 못해요.

얼럴뚱땅 진화 하고 넘어가야 한다거나 할 정도의 이야기가 아니라 이건 오히려 더 타올라 반남이 쫄게 만들어야 할 레벨의 이야기 입니다.

쉬운거론 과금 중단이 있고요.

약간 어려운 거론 SNS 에서의 악의적인 여론 형성이 있어요. 라고 해도 그냥 불만을 표출하는 SNS 만으로도 부정적인 영향은 남기 마련이죠.

돌아와서 시이카건은 출발점 자체가 문제가 있기 때문에 아무리 순화 시킨다고 해도, 아무리 캐릭터에 죄가 없다 해도, 용납되선 안된다는 겁니다.

데레마스 쪽 으로도 이 사태 안 일어난다고 장담 못해요.

지금 시이카에 대한 긍정 여론 내세우시는 분들에겐 똑같은 입장이 되어서도 그 소리 할 수 있겠냐고 하겠어요.

이건 당사자들을 완전 바보 취급한 일,

당장 스바루 라는 제가 새로 파게 된 캐릭터가 보상으로 걸려도 이따위라면 이벤트 안 달립니다.

이래 놓고 나중에 스바루가 나오면 거기에 투자 엄청 하는 식으로 다른 캐릭터에도 같은 식으로 하면 시이카가 낄 때만 매출이 줄어드는 것을 본 운영은 시이카를 포기하게 되고 다시는 같은 짓 안하게 되겠죠.

불매운동은 소비자의 정당한 권리 이기에 이거에 까지 뭐라 하는 건 그 시점에서 이미 옹호론이 아닌 타인의 권리에 침해하는 악질적인 행위가 되죠.

그러니 분노한 팬덤은 불매를 선언하면 됩니다.

3 여길 눌러 추천하기.