안드로이드P를 잠깐 써봤습니다

관련링크

본문 - 07-18, 2018 18:11에 작성됨.

현재 사용중인 원플러스6도 안드로이드P 베타에 참여할 수 있어서 어제 잠시 설치한 뒤 써봤습니다.

일단 UI 자체가 둥그스름해졌습니다.

오레오는 노티 바 모서리가 직각인데 반해 P는 둥그렇게 깎아서 아기자기해 보이더군요.

속도도 오레오보다 좀 더 빨라진 느낌이었습니다.

설정이나 앱 실행 속도가 체감상 1.5배 정도?

그리고 볼륨키로 미디어 볼륨을 기본으로 조절할 수 있게 했고요.

설정도 최대한 압축해서 각 항목에 넣었습니다.

그래서 설정 화면이 굉장히 짧아졌죠.

그리고 스크롤 캡처를 기본으로 제공해줍니다.

다만 아직 베타이다 보니 번역이 안 된 부분이 많습니다.

설정에서도 영어가 잔뜩.

게다가 원플러스만 그런 건지는 모르겠는데 스크린샷 기능이 안 되더군요.

특히 제가 어벤져스 에디션을 사용하는데, 어벤져스 테마를 선택 못 하게 되는 건 아쉽더군요.

호환이 안 되는 앱도 많았고요. (신한 FAN, 넷플릭스 등)

근데 밀리시타는 잘 돌아갔습니다.

몇 시간 정도 써보고 다시 오레오로 돌아왔습니다.

결론은 '베타는 베타다.'입니다.

정식 발매 되면 좋겠네요.

1 여길 눌러 추천하기.