호타루와...???

본문 - 07-11, 2018 11:57에 작성됨.

99B760375B456F3921D22D

ちゃみごろう님의 11番 危険シグナル

안녕하세요 프로듀서 여러분. Weissmann입니다. 아이커뮤의 여러 프로듀서님들 가운데에 포켓몬에 정통하신 분들이 계신것 같아 자문을 구하고자 글을 써보았답니다. 일본 트위터에서 '지정받은 색채로 그림을 그려보자'라는 태그와 관련하여 한 호타루 프로듀서님이 호타루와 포켓몬들(?)을 주제로 그림을 그리셨는데, 시원한 등이 돋보이는 고혹적인 호타루가 눈길을 사로잡는 와중에 호타루와 이미지 매칭된 포켓몬들(?)도 돋보였습니다.

그런데 문제는 제가 포켓몬이라고는 1세대....밖에 알지 못하다보니, 이 캐릭터들이 무슨 포켓몬인지...아니 애초에 포켓몬이 맞는지 감이 잘 오지 않더군요. 혹시나 눈썰미가 좋으신 아이돌 트레이너님들께서 이 생물(?)들이 어떤 이름을 가지고 있으며 간략한 특징을 설명 해주실수 있을까 부탁드려봅니다. 이름이라도 알고 있다면 검색해서 찾아볼텐데....포켓몬은 일본어 원문과 국내 번역명, 영문 번역 등이 완전히 다른 경우가 많기에....어떻게 찾아볼 방법을 모르겠더군요. (제가 보기엔 위에서부터 반시계 방향으로 말미잘 포켓몬?, 귀신불 포켓몬??, 독수리 포켓몬??? 같아 보이는데....이것 역시 맞는지 잘 모르겠네요.)

아이커뮤의 포켓몬 트레이너분들께 도움! 을 요청합니다. :-)

1 여길 눌러 추천하기.