러시아 월드컵 4강 포스터

본문 - 07-08, 2018 07:35에 작성됨.

일러두기 -

1. (이 글의 일부 이미지는 공식 이미지를 흥미 위주로 합성한 것입니다. 작성자는 이에 대한 어떠한 권리 주장이나 상업적 이용을 할 의도가 없으며 문제시 즉시 삭제하겠습니다. 다시 한번 절대 공식 일러스트가 아님을 미리 밝힙니다.)

2. 링크된 곡은  Vangelis 의 명곡 「Anthem Fifa World Cup 2002 입니다. 

같이 감상하신다면.....어울릴까요? 

창작글 없이 순전히 합성 그림에 대한 이야기라 자유판에 올려보았습니다

991E793D5B413D931C6935

어느덧 피날레에 이른 러시아 월드컵! 이제 4강 결과에 따라 결승 진출과 3,4위전 대진이 결정되겠군요. 8강 포스터에 출연하였던 아나스타샤양과 나탈리아양에겐 안타깝지만 러시아와 브라질은 각각 이번 대회에서 8강 진출의 성적을 거두며 본 대회를 마무리하게 되었습니다. 이제 러시아 월드컵에서 아이돌마스터와 관련된 국적을 가진 캐릭터는 프레데리카양(프랑스)과 케이트씨(잉글랜드) 두 명이군요. 

8강 진출 국가들 대부분이 연장전을 넘어 승부차기에 이르는 기나긴 사투를 벌일 정도로 팽팽한 승부를 보여주었는데요, 4강에서는 또 어떤 명승부들이 펼쳐질지 기대됩니다. 개인적으로는 현재 잉글랜드 팀을 응원하고 있기에 잉글랜드의 4강 진출 소식이 무척 기쁘네요. 전에 없던 강력한 모습을 보여주며 전통적인 축구 강호의 면모를 오랜만에 되찾은 잉글랜드 팀의 파죽지세가 앞으로도 이어질지 주목해봐야겠습니다. (콜롬비아와의 경기에서 첫 승부차기 징크스를 깨고 승리한 것에 이어, 바이킹 징크스마저 깨버리며 4강에 진출한 잉글랜드! 기뻐하는 케이트씨의 모습이 눈에 선하네요.)

프로듀서님 여러분들께서는 4강의 어떤 팀들을 응원하고 계시나요? :-)

1 여길 눌러 추천하기.